Кето пирог на дрожжах с абрикосами
Фото блюда
Нравится?
Кето пирог на дрожжах с абрикосами - это вкусная летняя выпечка. Готовится пирог просто и быстро, получается он нежный, воздушный, в меру сладкий и с легкой едва уловимой кислинкой от абрикосов. Это идеальная выпечка к чаю для тех кто придерживается диеты без употребления сахара и глютена. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
вода
вода
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука миндальная
мука миндальная
40
г
протеин сывороточный
протеин сывороточный
30
г
альбумин
альбумин
50
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
эритритол
эритритол
20
г
cахарозаменитель fit parad №7
cахарозаменитель fit parad №7
3
г
абрикосы консервированные
абрикосы консервированные
2
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно развести сухие дрожжи в воде комнатной температуры. Оставить на пять минут.
Шаг 2:
В глубокий контейнер разбить яйца и добавить дрожжи. Перемешать всё.
Шаг 3:
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты. Это миндальная мука, сывороточный протеин, альбумин, разрыхлитель, эритритол и фитпарад №7. Перемешать всё венчиком и разбить комочки.
Шаг 4:
К яйцам и дрожжам добавить все ранее смешанные сухие ингредиенты и пробить погружным блендером 1-2 минуты.
Шаг 5:
Форму для выпечки застелить пергаментом или использовать силиконовую. Тесто вылить в форму и оставить накрытым сверху на 40 минут.
Шаг 6:
Абрикосы порезать на дольки и обвалять в небольшом количестве крахмала. Обваливать не обязательно, если абрикосы у вас плотные и вы уверенны что они не потекут при выпекании.
Шаг 7:
Дольки абрикосов выложить произвольно на пирог. Запекать его при 170 градусах в разогретой предварительно духовке 30-40 минут.
Шаг 8:
Готовый пирог остудить.
Шаг 9:
Разрезать по порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Нежные кето блины из кокосовой муки .
Написать комментарий
(0)