По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами

(0)
08.07.2020 16:27 968 0

Фото блюда

Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю приготовить вкусные биточки из красной чечевицы с луком и крекерами. В рецепте я использую красную чечевицу, так она быстро варится и хорошо усваивается. Идею класть в фарш крекеры вместо муки или панировочных сухарей я подсмотрела в американском сериале, идея мне показалась интересной, взяла на вооружение). Блюдо можно подать с любым салатами или просто со сметаной. Биточки понравятся вегетарианцам, в них много белка и блюдо получается сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
чечевица красная чечевица красная
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 головка
крекер крекер
4 шт
зелень сушеная зелень сушеная
1 щепотка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
1 стакан
мука мука
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобятся полстакана красной чечевицы, одна луковица, 4 крекера (не сладких, конечно), сушеная зелень (можно взять свежую), растительное масло.
Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварить чечевицу. На полстакана чечевицы нужно 1 стакан воды. Добавить соль по вкусу. Красная чечевица не требует предварительного замачивания и варится быстро. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, через 15 мин. чечевица будет уже готова. При закипании образуется пенка, которую я советую снять.
Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 3

Шаг 3:

Покрошить лук мелко.
Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 4

Шаг 4:

На подогретую сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и выложить лук. Обжариваем до золотистого цвета минут 5.
Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 5

Шаг 5:

Чечевица готова, ее надо измельчить. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому достаточно помять ее вилкой. Добавить сушеную зелень и черный перец по вкусу.
Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить в чечевицу пережаренный лук и покрошить крекеры. Если крекеры мягкие, я крошу руками, если жесткие, то можно помять скалкой.
Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 7

Шаг 7:

Все хорошо перемешиваем и даем фаршу остыть до комнатной температуры: так он становится более плотным.
Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 8

Шаг 8:

Лепим биточки и обваливаем их в муке.
Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем на сковороде на растительном масле (2 ст.ложки) с двух сторон по 3 мин. до появления корочки.
Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами - фото шаг 10

Шаг 10:

Получаются вот такие аппетитные и аккуратные биточки, на приготовление которых у меня ушло меньше времени чем на написание этого рецепта). Пальчики оближешь!
У 8401 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Традиционный английский Roast Dinner - запеченные овощи с оливковым маслом, который приготовил автор.