Биточки из красной чечевицы с луком и крекерами
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусные биточки из красной чечевицы с луком и крекерами. В рецепте я использую красную чечевицу, так она быстро варится и хорошо усваивается. Идею класть в фарш крекеры вместо муки или панировочных сухарей я подсмотрела в американском сериале, идея мне показалась интересной, взяла на вооружение). Блюдо можно подать с любым салатами или просто со сметаной. Биточки понравятся вегетарианцам, в них много белка и блюдо получается сытным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
чечевица красная
чечевица красная
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
крекер
крекер
4
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
1
щепотка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
мука
мука
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся полстакана красной чечевицы, одна луковица, 4 крекера (не сладких, конечно), сушеная зелень (можно взять свежую), растительное масло.
Шаг 2:
Отварить чечевицу. На полстакана чечевицы нужно 1 стакан воды. Добавить соль по вкусу. Красная чечевица не требует предварительного замачивания и варится быстро. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, через 15 мин. чечевица будет уже готова. При закипании образуется пенка, которую я советую снять.
Шаг 3:
Покрошить лук мелко.
Шаг 4:
На подогретую сковороду налить 1 ст.ложку растительного масла и выложить лук. Обжариваем до золотистого цвета минут 5.
Шаг 5:
Чечевица готова, ее надо измельчить. Красная чечевица хорошо разваривается, поэтому достаточно помять ее вилкой. Добавить сушеную зелень и черный перец по вкусу.
Шаг 6:
Добавить в чечевицу пережаренный лук и покрошить крекеры. Если крекеры мягкие, я крошу руками, если жесткие, то можно помять скалкой.
Шаг 7:
Все хорошо перемешиваем и даем фаршу остыть до комнатной температуры: так он становится более плотным.
Шаг 8:
Лепим биточки и обваливаем их в муке.
Шаг 9:
Обжариваем на сковороде на растительном масле (2 ст.ложки) с двух сторон по 3 мин. до появления корочки.
Шаг 10:
Получаются вот такие аппетитные и аккуратные биточки, на приготовление которых у меня ушло меньше времени чем на написание этого рецепта). Пальчики оближешь!
У 8401 есть еще 17
рецептов.
Посмотрите так же: Бутерброды из авокадо с оливковым маслом и тунца с яйцом.
Написать комментарий
(0)