По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Открытые слойки с яблоками

(0)
10.11.2018 07:58 11 тыс 0

Фото блюда

Открытые слойки с яблоками
3
Нравится?
20 мин
6 порций

Иногда не хватает времени на приготовление выпечки. Больше такой проблемы у вас не будет, потому что я делюсь рецептом открытых слоек с яблоками, которые готовятся очень быстро из слоеного теста. Приятное угощение к чаю. Вполне может служить перекусом для детей или полноценным полдником. Уже сегодня попробуйте сделать эти нежные лакомства, посмотрев фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тесто слоеное тесто слоеное
1 упаковка
яблоки яблоки
2 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
сахар сахар
1 ст.л.
орехи орехи
на глаз

Пошаговое приготовление

Открытые слойки с яблоками - фото шаг 1

Шаг 1:

Разморозим слоеное тесто, которое обычно для таких случаев всегда держит в холодильнике любая хозяйка. Раскатываем его на столе, а затем разрезаем на 4-6 равных прямоугольников. В центре в ряд выкладываем по 6 ломтиков яблок так, чтобы они перекрывали друг дружку.
Открытые слойки с яблоками - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазываем поверхность взбитым с сахаром яичным желтком. Если его не обнаружилось, можно в теплом молоке размешать сахар и промазать щедро верх заготовок.
Открытые слойки с яблоками - фото шаг 3

Шаг 3:

Посыпаем фрукты любыми измельченными орешками.
Открытые слойки с яблоками - фото шаг 4

Шаг 4:

На противень расстелили заранее бумагу. Поверх нее раскладываем слойки с яблоками. Отправляем их в духовку, где температура поднялась до 200º. Они выпекаются очень быстро. Примерно через 15-20 минут будут готовы.
Открытые слойки с яблоками - фото шаг 5

Шаг 5:

Даем остыть и подаем к столу. К тому времени заварите чай, который вовсе не окажется лишним. Также к открытым яблочным слойкам можно подать молоко. Именно в таком сопровождении они нравятся детям. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты из фарша в панировке, который приготовил автор.