Открытые слойки с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Иногда не хватает времени на приготовление выпечки. Больше такой проблемы у вас не будет, потому что я делюсь рецептом открытых слоек с яблоками, которые готовятся очень быстро из слоеного теста. Приятное угощение к чаю. Вполне может служить перекусом для детей или полноценным полдником. Уже сегодня попробуйте сделать эти нежные лакомства, посмотрев фото. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
яблоки
яблоки
2
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
орехи
орехи
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разморозим слоеное тесто, которое обычно для таких случаев всегда держит в холодильнике любая хозяйка. Раскатываем его на столе, а затем разрезаем на 4-6 равных прямоугольников. В центре в ряд выкладываем по 6 ломтиков яблок так, чтобы они перекрывали друг дружку.
Шаг 2:
Смазываем поверхность взбитым с сахаром яичным желтком. Если его не обнаружилось, можно в теплом молоке размешать сахар и промазать щедро верх заготовок.
Шаг 3:
Посыпаем фрукты любыми измельченными орешками.
Шаг 4:
На противень расстелили заранее бумагу. Поверх нее раскладываем слойки с яблоками. Отправляем их в духовку, где температура поднялась до 200º. Они выпекаются очень быстро. Примерно через 15-20 минут будут готовы.
Шаг 5:
Даем остыть и подаем к столу. К тому времени заварите чай, который вовсе не окажется лишним. Также к открытым яблочным слойкам можно подать молоко. Именно в таком сопровождении они нравятся детям. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)