Пицца с мясным фаршем

 
Пицца с фаршем
Аватар пользователя Галина М
13 февраля 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Домашняя пицца с мясным фаршем получается не совсем такой, как это принято у итальянцев. Но именно она прекрасно подойдет для перекуса или быстрого обеда, так как является достаточно сытной. Хоть рецепт далек от классических, но тоже используется тесто в качестве основы и начинка, укладываемая сверху. Поэтому грех такое творение не назвать пиццей.

Ингредиенты
3 стакана
300 мл
1 ч.л.
1 зубчик
50 г
по вкусу
Как приготовить: Пицца с мясным фаршем
ШАГ 1
Сначала готовим тесто. Дрожжи растворяем в молоке с добавлением сахара, оставляем на несколько минут. Муку просеиваем, смешиваем с солью. Добавляем в сухую смесь раствор дрожжей. Замешиваем гладкое тесто. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место подниматься.
ШАГ 2
Перейдем к приготовлению начинки. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до прозрачности на растительном масле. Добавляем к нему фарш, специи и измельченный чеснок. Жарим, часто помешивая, пока мясо не поменяет цвет.
ШАГ 3
Добавить томатную пасту и 1/4 стакана воды. Перемешиваем и обжариваем, пока вода практически не выпарится.
ШАГ 4
Подошедшее тесто обминаем хорошо руками, выкладываем на противень, посыпанный мукой. Вы можете придать пласту форму круга или прямоугольника, как на фото.
ШАГ 5
На тесто выкладываем фарш. Желательно, чтобы он немного остыл после готовки.
ШАГ 6
Выкладываем сверху сыр, натертый на терке, имеющей довольно крупные отверстия. Оставляем заготовку на 10-15 минут, чтобы тесто подросло.
ШАГ 7
Пиццу с мясным фаршем выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре около 180º. Когда остынет, подаем на стол. Приятного аппетита!