По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вкусные сырники с изюмом и финиками

(0)
01.04.2019 11:58 777 0

Фото блюда

Вкусные сырники с изюмом и финиками
0
Нравится?
15 мин
2 порции

Готовлю вкусные сырники с изюмом и финиками, как на завтрак, так и просто к чаю. Можно устроить приятный перекус, предложив детям аппетитное творожное угощение. Оно ко всему прочему оказывается и чрезвычайно полезным. Восточный фрукт богат минералами и витаминами. Его рекомендуют употреблять для восстановления обменных процессов, нормализации пищеварения. Но кушать много не рекомендуется, потому что финики очень калорийные. По моему рецепту их надо самая малость, так что готовим и едим, не опасаясь за размеры талии. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
творог творог
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука мука
50 г
финики без косточек финики без косточек
6 шт
изюм без косточек изюм без косточек
30 г
соль соль
1 щепотка
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Вкусные сырники с изюмом и финиками - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе нужные продукты. Если едоков собирается много, то увеличьте количество ингредиентов в 2-3 раза, иначе всем не хватит.
Вкусные сырники с изюмом и финиками - фото шаг 2

Шаг 2:

Финики и изюм берем без косточек. Их надо на несколько минут залить кипяченой водой, чтобы стали мягче. Затем финики нарежем, а сушеный виноград оставим целым.
Вкусные сырники с изюмом и финиками - фото шаг 3

Шаг 3:

В миске разотрем творог, добавим к нему яйцо, сахар и совсем чуточку соли. Все тщательно вымешаем.
Вкусные сырники с изюмом и финиками - фото шаг 4

Шаг 4:

Закладываем в творожное тесто подготовленные фрукты. Постепенно перемешивая, добавляем муку. Ее количество определяем на глаз. Тесто должно получиться крутым.
Вкусные сырники с изюмом и финиками - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками лепим овальные заготовки и выкладываем их на разделочную доску. Не забываем, что ладошки надо смачивать водой. Можно обваливать каждую штучку в муку, тогда тесто тоже не липнет к рукам.
Вкусные сырники с изюмом и финиками - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковороде в разогретом масле обжариваем сырники. Обязательно выкладываем их одновременно.
Вкусные сырники с изюмом и финиками - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 3 минуты переворачиваем творожники на другую сторону, любуясь красивой румяной корочкой. Обжариваем еще 3-4 минуты, уменьшив немного огонь.
Вкусные сырники с изюмом и финиками - фото шаг 8

Шаг 8:

На стол сырники с изюмом и финиками подаем с чашечкой чая или со сметаной. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком, который приготовил автор.