Открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить вкусный открытый пирог из готового слоеного теста с грибной начинкой и сыром. Пирог получается с невероятно вкусным, со сливочным вкусом и ароматом. Готовится пирог из готового дрожжевого слоеного теста, достаточно просто.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
200
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
300
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
сыр твердый
сыр твердый
150
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Как приготовить
1

Лук порежьте мелким кубиком.
2

Обжарьте лук 1,5 минуты на разогретом масле.
3

К луку добавьте порезанные мелким кубиком грибы.
4

Обжаривайте грибы с луком до испарения всей жидкости на огне выше среднего, примерно 3-5 минут
5

Грибы посолите, поперчите, добавьте плавленный сыр.
6

Как только сыр расплавится, сковороду уберите с огня. Начинке дайте слегка остыть.
7

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.
8

Сформироуйте бортики и распределите начинку.
9

Сверху на начинку натрите сыр на крупной терке.
10

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
11

Перед подачей пирог слегка остудите.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачки жареные в сметане по-сербски.
