Открытый творожный пирог из слоеного теста
Фото блюда
Нравится?
Открытый творожный пирог из слоеного теста - вкусная и нежная выпечка к кофе или чаю. Для приготовления пирога понадобятся готовое слоеное тесто, хороший зернистый творог, сметана и сахар. Выпечка получается с воздушной, в меру сладкой начинкой, а также с тонким и слегка хрустящим тестом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
500
г
творог
творог
500
г
сметана
сметана
4
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты для приготовления открытого пирога с творогом.
Шаг 2:
Все тесто раскатать в один пласт толщиной 5 мм.
Шаг 3:
Творог выложить в миску. Добавить сахар и сметану. Перемешать. Начинка готова!
Шаг 4:
Пласт выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом или застеленную фольгой. На тесто аккуратно и равномерно разложить начинку, отступая от краев на 1,5-2 см. Затем края согнуть как на фото.
Шаг 5:
Выпекать в духовке 40 минут при 175 градусах.
Шаг 6:
Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Манты из баранины.
Написать комментарий
(0)