По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой

(0)
01.06.2023 14:27 500 2

Фото блюда

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой
3
Нравится?
1 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Если вы любите сырную выпечку, то лезгинская "Алуга" — открытый пирог с сырной начинкой для вас. Пирог готовится очень просто и достаточно быстро. Тесто получается мягкое, но с хрустящими краями, начинка ароматная и вкусная. Такая выпечка отлично подходит хоть на завтрак, или к чаю, или же просто на перекус в течение дня.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
вода вода
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.3 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
мука мука
250 г
Для начинки
сыр сыр
200 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт

Как приготовить

1

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 1
Приготовим тесто. В чашку выложим дрожжи и соль.

3

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 3
Добавим в чашку муку и замесим мягкое тесто. Уберем чашку в тепло на полчаса.

4

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 4
Приготовим начинку. Сыр перетираем на крупной терке.

5

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 5
Вбиваем в чашку яйца и перемешиваем. По желанию, начинку можно посолить.

6

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 6
Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в тонкий круглый пласт. Делаем по всем кругу проколы вилкой. Выкладываем тесто на противень. Духовку разогреваем до 180С, выпекаем корж 10 минут.

7

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 7
Корж достаем, даем немного остыть и загибаем края, формируя чашку. Можно оставить корж на противне, можно выложить в сковороду или круглую форму.

8

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 8
Выкладываем на корж начинку. Края пирога я немного подравняла, хотя можно этого не делать, это простая домашняя уютная выпечка.

9

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 9
Снова отправляем пирог в духовку на 10-15 минут. Достаем готовый пирог, начинка должна стать упругой.

10

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 10
Пирог готов.

11

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 11
Он очень вкусный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1629 рецептов. Вот один их моих последних: Яичница с ветчиной и помидорами на сковороде.