Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите сырную выпечку, то лезгинская "Алуга" — открытый пирог с сырной начинкой для вас. Пирог готовится очень просто и достаточно быстро. Тесто получается мягкое, но с хрустящими краями, начинка ароматная и вкусная. Такая выпечка отлично подходит хоть на завтрак, или к чаю, или же просто на перекус в течение дня.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
вода
вода
0.5
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.3
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
мука
мука
250
г
Для начинки
сыр
сыр
200
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
Как приготовить
1

Приготовим тесто. В чашку выложим дрожжи и соль.
2

Добавим в чашку теплую воду и размешаем.
3

Добавим в чашку муку и замесим мягкое тесто. Уберем чашку в тепло на полчаса.
4

Приготовим начинку. Сыр перетираем на крупной терке.
5

Вбиваем в чашку яйца и перемешиваем. По желанию, начинку можно посолить.
6

Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в тонкий круглый пласт. Делаем по всем кругу проколы вилкой. Выкладываем тесто на противень. Духовку разогреваем до 180С, выпекаем корж 10 минут.
7

Корж достаем, даем немного остыть и загибаем края, формируя чашку. Можно оставить корж на противне, можно выложить в сковороду или круглую форму.
8

Выкладываем на корж начинку. Края пирога я немного подравняла, хотя можно этого не делать, это простая домашняя уютная выпечка.
9

Снова отправляем пирог в духовку на 10-15 минут. Достаем готовый пирог, начинка должна стать упругой.
10

Пирог готов.
11

Он очень вкусный. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1629
рецептов.
Вот один их моих последних: Яичница с ветчиной и помидорами на сковороде.
