По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой

(1)
01.06.2023 14:27 1 тыс 2

Фото блюда

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Если вы любите сырную выпечку, то лезгинская "Алуга" — открытый пирог с сырной начинкой для вас. Пирог готовится очень просто и достаточно быстро. Тесто получается мягкое, но с хрустящими краями, начинка ароматная и вкусная. Такая выпечка отлично подходит хоть на завтрак, или к чаю, или же просто на перекус в течение дня. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Для теста
вода вода
0.5 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.3 ч.л.
соль соль
0.3 ч.л.
мука мука
250 г
Для начинки
сыр сыр
200 г
яйца куриные яйца куриные
5 шт

Пошаговое приготовление

Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим тесто. В чашку выложим дрожжи и соль.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку теплую воду и размешаем.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в чашку муку и замесим мягкое тесто. Уберем чашку в тепло на полчаса.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим начинку. Сыр перетираем на крупной терке.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбиваем в чашку яйца и перемешиваем. По желанию, начинку можно посолить.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто хорошо вымешиваем и раскатываем в тонкий круглый пласт. Делаем по всем кругу проколы вилкой. Выкладываем тесто на противень. Духовку разогреваем до 180С, выпекаем корж 10 минут.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Корж достаем, даем немного остыть и загибаем края, формируя чашку. Можно оставить корж на противне, можно выложить в сковороду или круглую форму.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем на корж начинку. Края пирога я немного подравняла, хотя можно этого не делать, это простая домашняя уютная выпечка.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Снова отправляем пирог в духовку на 10-15 минут. Достаем готовый пирог, начинка должна стать упругой.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Пирог готов.
Лезгинская Алуга — открытый пирог с сырной начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

Он очень вкусный. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Гренки на сковороде с яйцом, брынзой и нектаринами.