Овощной салат с нутом и тунцом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у нас на обед - овощной салат с нутом и тунцом. Вкусное и богатое витаминами блюдо, которое отлично подойдёт людям, ведущим здоровый образ жизни. В то же время оно достаточно питательное, и может заменить легкий ужин. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
нут
нут
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
салат листовой
салат листовой
50
г
помидоры черри
помидоры черри
6
шт
лук красный
лук красный
по вкусу
маслины без косточек
маслины без косточек
10
шт
артишоки в масле
артишоки в масле
1
шт
тунец консервированный
тунец консервированный
80
г
масло оливковое extra virgin
масло оливковое extra virgin
по вкусу
уксус бальзамический
уксус бальзамический
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нут залить холодной водой и оставить замачиваться на ночь. После замачивания промыть и варить на медленном огне около 3 часов. Когда нут будет готов, добавить соли по вкусу.
Шаг 2:
Отварить вкрутую яйца.
Шаг 3:
Нарезать салат, помидоры и лук.
Шаг 4:
Добавить вареный нут.
Шаг 5:
Добавить маслины и артишок, нарезанный на четвертинки.
Шаг 6:
Положить яйца и тунец.
Шаг 7:
Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Размешать салат.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Итальянская полента на воде.
Написать комментарий
(0)