Овсяное печенье с кокосовой стружкой Анзак
Фото блюда

Нравится?
Овсяное печенье с кокосовой стружкой "Анзак" получается легкое, сладкое, хрустящее и очень вкусное. Рецепт этой простой, но аппетитной выпечки пришел к нам из австралийской кулинарии. Если вы любите овсяное печенье, то это печенье вам точно понравится, попробуйте приготовить. Рецепт из категории: Австралийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
2
стакан
стружка кокосовая
стружка кокосовая
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
250
г
мед
мед
4
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
мука
мука
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешаем сахар, соль, кокосовую стружку, ванилин, разрыхлитель и овсяные хлопья. Из этого количества продуктов получается много печенья и оно весьма сладкое, так что сахара можно положить меньше, это по желанию.

Шаг 2:
Масло растопим и когда оно немного остынет добавим к нему мед.

Шаг 3:
Добавляем к овсяной массе воду, масло, перемешиваем. Оставим смесь минут на 10-ть.

Шаг 4:
Добавляем к овсяной массе муку и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 5:
Формируем круглые шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 15-ть минут. При выпекании печенье может стать плоским, это нормально.

Шаг 7:
Вкусное печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1900
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенная каша на молоке с овсяными хлопьями и изюмом.
