Панкейки на кислом молоке и воде с жареным арахисом
Фото блюда
Нравится?
Что делать если молоко скисло!? Давайте приготовим Панкейки на кислом молоке и воде с жареным арахисом. Получается вкусно, сытно, необычно! Их можно подать с чем-нибудь сладеньким или есть просто так. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
щепотка
молоко кислое
молоко кислое
1
стакан
вода
вода
1
стакан
мука
мука
2.5
стакан
арахис
арахис
1
горсть
масло горчичное
масло горчичное
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, соду. Взбиваем венчиком.
Шаг 2:
Добавляем кислое молоко комнатной температуры.
Шаг 3:
Добавляем воду комнатной температуры. Взбиваем венчиком.
Шаг 4:
Добавляем муку, хорошо размешиваем.
Шаг 5:
Добавляем горчичное масло. Ращмешиваем. Даём немного настояться тесту.
Шаг 6:
Горсть цельного арахиса разминаем в ступке или просто в кружке с помощью толкушки.
Шаг 7:
Высыпаем арахис на разогретую сковороду, но не раскаленную! Буквально на минутку, не забывая мешать с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 8:
Высыпаем остывший арахис в тесто, хорошо размешиваем и переходим к выпеканию панкейек.
Шаг 9:
С помощью столовой ложки выкладываем тесто на разогретую сковороду и выпекаем панкейки с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 10:
Подаём панкейки на общем блюде. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.
Написать комментарий
(0)