Воздушные панкейки на ряженке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Воздушные панкейки на ряженке получаются вкусными, пышными и сытными. Подходят для детского меню. Данным рецептом справится даже начинающий кулинар. Панкейки подавать на стол с шоколадной пастой, сгущенкой или же вареньем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
ряженка 4%
ряженка 4%
500
мл
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Как приготовить
1

Подготовить продукты для приготовления панкейков. Ряженка должна быть комнатной температуры.
2

Взять большую чашку. Разбить два яйца. Добавить сахар. Ингредиенты взбить при помощи миксера.
3

Вылить ряженку. Хорошо перемешать венчиком.
4

Добавить разрыхлитель. Перемешать.
5

Высыпать муку. Добавить ванилин.
6

Тщательно перемешать венчиком. Можно использовать миксер.
7

Разогреть сковородку. Панкейки жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяного состояния.
8

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Плов с бараниной в жаровне.
