Воздушные панкейки на ряженке
Фото блюда

Нравится?
Воздушные панкейки на ряженке получаются вкусными, пышными и сытными. Подходят для детского меню. Данным рецептом справится даже начинающий кулинар. Панкейки подавать на стол с шоколадной пастой, сгущенкой или же вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
ряженка 4%
ряженка 4%
500
мл
мука
мука
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить продукты для приготовления панкейков. Ряженка должна быть комнатной температуры.

Шаг 2:
Взять большую чашку. Разбить два яйца. Добавить сахар. Ингредиенты взбить при помощи миксера.

Шаг 3:
Вылить ряженку. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 4:
Добавить разрыхлитель. Перемешать.

Шаг 5:
Высыпать муку. Добавить ванилин.

Шаг 6:
Тщательно перемешать венчиком. Можно использовать миксер.

Шаг 7:
Разогреть сковородку. Панкейки жарить на сухой сковороде с двух сторон до румяного состояния.

Шаг 8:
Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Слоеный пирог с джемом.
