Паста из авокадо с оливками
Фото блюда
Нравится?
Эта паста подойдет в качестве намазки на бутерброды, начинки для тарталеток, в качестве соуса для начос. Так же ее вкус прекрасно гармонирует со спагетти. А включив немножко фантазии, вы сможете доработать эту пасту под свои вкусы и предпочтения. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку и выскоблить мякоть при помощи ложки в чашу блендера. Добавить сок лимона. Лучше сначала добавить половину сока, чтобы не дать авокадо потемнеть, а потом добавить необходимое количество сока для вкуса.
Шаг 2:
Лук и чеснок необходимо очистить и крупно порубить. В принципе, поскольку пасту мы будем перебивать в блендере, размеры нарезки роли не играют. Просто если куски будут слишком крупными, придется потратить немного больше времени, что бы превратить продукт в однородную массу. Отправить овощи в чашу блендера.
Шаг 3:
Добавить в чашу блендера оливки и горчицу, тщательно все перебить в однородную массу. Добавить специи – соль и перец - по вкусу, если необходимо, добавить лимонный сок. Горчицу вы можете использовать либо сладкую, либо острую, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить. Сладкая горчица сделает пасту нежной и приятной, тогда же, как острая добавит вкусу пикантности. А если вы попробуете использовать дижонскую горчицу, то сможете изменить не только вкус, но и текстуру пасты. Что касается оливок, то здесь тоже есть место для экспериментов – можно заменить оливки маслинами и добавить их в пасту, просто мелко порубив.
Шаг 4:
Переложить готовую пасту в банку и отправить на хранение в холодильник.