По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гуляш из печени по-польски с гарниром

(0)
24.05.2020 07:59 890 0

Фото блюда

Гуляш из печени по-польски с гарниром
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю попробовать гуляш по польски с гарниром. Правда, в классическом рецепте печень предварительно обжаривают, я же решила обойтись без этого пункта, поскольку и без него печень получается очень вкусной и сочной. Овощи и гарнир придают телячьей печени особенный аромат. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
печень телячья печень телячья
1.5 кг
морковь морковь
1 шт
лук белый лук белый
1 шт
вода вода
2.5 л
корень сельдерея корень сельдерея
1 шт
травы прованские травы прованские
1 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
Гарнир
чечевица зеленая чечевица зеленая
1 стакан
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Гуляш из печени по-польски с гарниром - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем печень от пленочек, режем на небольшие кусочки, ставим на огонь, после того как вода закипит - сливаем, заливаем чистую воду и готовим следующие 20 минут.
Гуляш из печени по-польски с гарниром - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 20 минут нарезаем корень сельдерея на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю с печенью.
Гуляш из печени по-польски с гарниром - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарезаем морковь дольками и кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей. По желанию, ее можно порезать на дольки.
Гуляш из печени по-польски с гарниром - фото шаг 4

Шаг 4:

Варим добавленные овощи с печенью еще 20 минут на слабом огне до мягкости.
Гуляш из печени по-польски с гарниром - фото шаг 5

Шаг 5:

В это же время начинаем готовить отдельно 1 стакан чечевицы зеленой залитой 2 стаканами воды. Готовим на слабом огне около 20 минут. После чего высыпаем чечевицу в печень с овощами, добавляем приправу и соль и готовим еще 10 минут.
Гуляш из печени по-польски с гарниром - фото шаг 6

Шаг 6:

Гуляш по-польски с овощами готов! Добавляем свежий укроп и подаем на стол. Гуляш великолепно подходит к квашенной капусте и соленым огурцам.
У 4721 есть еще 127 рецептов. Посмотрите так же: Маринад для кроличьего мяса, который приготовил автор.