Гуляш из печени по-польски с гарниром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать гуляш по польски с гарниром. Правда, в классическом рецепте печень предварительно обжаривают, я же решила обойтись без этого пункта, поскольку и без него печень получается очень вкусной и сочной. Овощи и гарнир придают телячьей печени особенный аромат. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
печень телячья
печень телячья
1.5
кг
морковь
морковь
1
шт
лук белый
лук белый
1
шт
вода
вода
2.5
л
корень сельдерея
корень сельдерея
1
шт
травы прованские
травы прованские
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
Гарнир
чечевица зеленая
чечевица зеленая
1
стакан
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем печень от пленочек, режем на небольшие кусочки, ставим на огонь, после того как вода закипит - сливаем, заливаем чистую воду и готовим следующие 20 минут.
Шаг 2:
Через 20 минут нарезаем корень сельдерея на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю с печенью.
Шаг 3:
Нарезаем морковь дольками и кладем в кастрюлю вместе с целой луковицей. По желанию, ее можно порезать на дольки.
Шаг 4:
Варим добавленные овощи с печенью еще 20 минут на слабом огне до мягкости.
Шаг 5:
В это же время начинаем готовить отдельно 1 стакан чечевицы зеленой залитой 2 стаканами воды. Готовим на слабом огне около 20 минут. После чего высыпаем чечевицу в печень с овощами, добавляем приправу и соль и готовим еще 10 минут.
Шаг 6:
Гуляш по-польски с овощами готов! Добавляем свежий укроп и подаем на стол. Гуляш великолепно подходит к квашенной капусте и соленым огурцам.
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний хлеб из рисовой муки с тмином в духовке.
Написать комментарий
(0)