Печенье на молочной сыворотке и маргарине
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если вы сами делаете творог, то всегда остается сыворотка. На сыворотке получается вкусный хлеб или блины, да и другая выпечка получается всегда удачной. Я же предлагаю испечь печенье на молочной сыворотке и маргарине. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
1
упаковка
сахар
сахар
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыворотка
сыворотка
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
4
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разотрите мягкий маргарин с сахаром.
Шаг 2:
Добавьте яйцо.
Шаг 3:
Влейте сыворотку и все хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Порциями всыпьте муку. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. ножом для пиццы вырежьте печенье.
Шаг 7:
Выложите печенье на противень.
Шаг 8:
Выпекайте печенье при t 170*, до легкого золотистого цвета. Минут 10-15.
Шаг 9:
Печенье получается чуть-чуть сладким, похожим на крекеры.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)