По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Постные оладьи на аквафабе

+ Избранные (+0)
963 14 Февраля 2019 14:22
Постные оладьи на аквафабе
6
Нравится?
2 порции
30 минут
Описание

Как часто вы выливаете воду из консервированной фасоли? Думаю, всегда. Так делала и я, пока не узнала, что воду из банки с бобовыми, фасолью или нутом, можно использовать для выпечки в качестве замены яиц. Эта вода из банки с бобовыми называется аквафаба. Аквафаба позволяет делать тесто для выпечки воздушным и эластичным. Молоко для рецепта я брала овсяное, можно заменить на любое растительное. Бананы придают оладьям сладкий вкус, поэтому можно обойтись без добавления сахара.

Аватар пользователя zosya
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
2 +
бананы бананы
2 шт
мука овсяная мука овсяная
250 г
молоко молоко
150 г
аквафаба аквафаба
150 г
Энергетическая ценность на порцию
Калории
855 ккал
Белки
27.7 гр
Жиры
15 гр
Углеводы
155.9 гр

Как приготовить "Постные оладьи на аквафабе"

1
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для оладий.
2
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 2
Измельчите бананы блендером.
3
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 3
Добавьте овсяное молоко к бананам.
4
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 4
Добавьте процеженную аквафабу. Перемешайте вилкой или блендероим.
5
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 5
Добавьте овсяную муку и соду на кончике ножа, погашенную уксусом.
6
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 6
Тщательно перемешайте вилкой или блендером.
7
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 7
Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 8
Полейте оладьи по вкусу медом, сиропом или вареньем.