По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные оладьи на аквафабе

(0)
14.02.2019 14:22 4 тыс 0

Фото блюда

Постные оладьи на аквафабе
7
Нравится?
30 мин
2 порции

Как часто вы выливаете воду из консервированной фасоли? Думаю, всегда. Так делала и я, пока не узнала, что воду из банки с бобовыми, фасолью или нутом, можно использовать для выпечки в качестве замены яиц. Эта вода из банки с бобовыми называется аквафаба. Аквафаба позволяет делать тесто для выпечки воздушным и эластичным. Молоко для рецепта я брала овсяное, можно заменить на любое растительное. Бананы придают оладьям сладкий вкус, поэтому можно обойтись без добавления сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
бананы бананы
2 шт
мука овсяная мука овсяная
250 г
молоко молоко
150 г
аквафаба аквафаба
150 г

Пошаговое приготовление

Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте ингредиенты для оладий.
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчите бананы блендером.
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте овсяное молоко к бананам.
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте процеженную аквафабу. Перемешайте вилкой или блендероим.
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте овсяную муку и соду на кончике ножа, погашенную уксусом.
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 6

Шаг 6:

Тщательно перемешайте вилкой или блендером.
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Постные оладьи на аквафабе - фото шаг 8

Шаг 8:

Полейте оладьи по вкусу медом, сиропом или вареньем.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zosya есть еще 143 рецепта. Посмотрите так же: Постные кексы из рисовой муки.