Постные оладьи на аквафабе

 
Оладьи из бананов без яиц
Аватар пользователя Зося
14 февраля 2019
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Как часто вы выливаете воду из консервированной фасоли? Думаю, всегда. Так делала и я, пока не узнала, что воду из банки с бобовыми, фасолью или нутом, можно использовать для выпечки в качестве замены яиц. Эта вода из банки с бобовыми называется аквафаба. Аквафаба позволяет делать тесто для выпечки воздушным и эластичным. Молоко для рецепта я брала овсяное, можно заменить на любое растительное. Бананы придают оладьям сладкий вкус, поэтому можно обойтись без добавления сахара.

Ингредиенты
Как приготовить: Постные оладьи на аквафабе
ШАГ 1
Подготовьте ингредиенты для оладий.
ШАГ 2
Измельчите бананы блендером.
ШАГ 3
Добавьте овсяное молоко к бананам.
ШАГ 4
Добавьте процеженную аквафабу. Перемешайте вилкой или блендероим.
ШАГ 5
Добавьте овсяную муку и соду на кончике ножа, погашенную уксусом.
ШАГ 6
Тщательно перемешайте вилкой или блендером.
ШАГ 7
Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде, смазанной маслом примерно по 2 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8
Полейте оладьи по вкусу медом, сиропом или вареньем.