Печенье с клубникой
Фото блюда
Нравится?
Печенье с клубникой - это очень быстрая выпечка, которая готовится в течении 30 минут. Продукты у него очень простые, поэтому не нужно будет сильно тратиться. Этот десерт понравится всем любителям клубники. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
200
г
клубника
клубника
50
г
сахар
сахар
6
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
щепотка
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления печенья с клубникой, нам понадобится: клубника (свежая или замороженная), куриное яйцо, мука высший сорт, сметана, разрыхлитель теста, ванилин, сахар. Все продукты подготовим, чтобы они были под рукой.
Шаг 2:
Для приготовления теста: вбиваем яйцо в чашку, добавляем туда сметану. Все немного взбиваем вилкой или венчиком. Затем всыпаем сахар, ванилин и муку. Тесто должно получиться, чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 3:
Теперь приступаем к клубнике. Если она замороженная, то для начала размораживаем ее. Затем промываем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Всыпаем в наше подготовленное заранее тесто. Все перемешиваем.
Шаг 4:
Теперь берем ложку и выкладываем ею на подготовленный противень тесто. Далее отправляем наше печенье в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5:
По истечению времени извлекаем наше печенье с клубникой из духовки. Даем остыть минут пять. Только после этого можно выкладывать на тарелку. Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Ашлянфу с морковью, болгарским перцем и зеленым горошком по-уйгурски.
Написать комментарий
(0)