По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье с клубникой

(0)
05.02.2019 22:38 822 0

Фото блюда

Печенье с клубникой
1
Нравится?
30 мин
2 порции

Печенье с клубникой - это очень быстрая выпечка, которая готовится в течении 30 минут. Продукты у него очень простые, поэтому не нужно будет сильно тратиться. Этот десерт понравится всем любителям клубники. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана 15% сметана 15%
200 г
клубника клубника
50 г
сахар сахар
6 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
ванилин ванилин
щепотка
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан

Пошаговое приготовление

Печенье с клубникой - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления печенья с клубникой, нам понадобится: клубника (свежая или замороженная), куриное яйцо, мука высший сорт, сметана, разрыхлитель теста, ванилин, сахар. Все продукты подготовим, чтобы они были под рукой.
Печенье с клубникой - фото шаг 2

Шаг 2:

Для приготовления теста: вбиваем яйцо в чашку, добавляем туда сметану. Все немного взбиваем вилкой или венчиком. Затем всыпаем сахар, ванилин и муку. Тесто должно получиться, чуть гуще, чем на оладьи.
Печенье с клубникой - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь приступаем к клубнике. Если она замороженная, то для начала размораживаем ее. Затем промываем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Всыпаем в наше подготовленное заранее тесто. Все перемешиваем.
Печенье с клубникой - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь берем ложку и выкладываем ею на подготовленный противень тесто. Далее отправляем наше печенье в духовку. Запекаем 25 минут при температуре 190 градусов.
Печенье с клубникой - фото шаг 5

Шаг 5:

По истечению времени извлекаем наше печенье с клубникой из духовки. Даем остыть минут пять. Только после этого можно выкладывать на тарелку. Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Овсяная каша на воде с карамелизированным урюком, который приготовил автор.