Суп с ветчиной и галушками
Фото блюда
Нравится?
Если вы не знаете, что приготовить на обед и при этом у вас есть в холодильнике ветчина, то тогда можно сварить легкий суп из данного ингредиента с галушками. Кстати, готовится он достаточно легко и не потребует от вас каких-либо особых усилий. Также, данный суп с ветчиной и галушками достаточно быстрый в приготовлении (в общей сложности у вас уйдет не более 40 минут). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
на глаз
ветчина
ветчина
150
г
морковь
морковь
70
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для супа
приправа для супа
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
картофель
картофель
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобится: куриное яйцо, пшеничная мука, картофель, морковь, репчатый лук, питьевая вода, лавровый лист, ветчина, соль, подсолнечное масло, черный молотый перец и приправа для первых блюд.
Шаг 2:
Для начала очищенный картофель необходимо будет нарезать на кусочки, а затем промыть от излишков крахмала. Далее мы его поместим в кастрюлю и затем добавим воду. В последующем будем варить примерно около 20 минут.
Шаг 3:
Теперь же перейдем к подготовке теста. Для этого в чашу вобьём одно куриное яйцо и затем добавим 30 мл. воды, а также соль. Далее всё это необходимо будет хорошенько перемешать и в последующем нужно будет постепенно начать всыпать муку. Всё это необходимо будет перемешивать сперва с помощью вилки, а затем с помощью рук.
Шаг 4:
Теперь же необходимо будет подготовить зажарку. Для этого репчатый лук, а также ветчину нужно будет нарезать на кусочки. Морковь же необходимо будет натереть на терке. Далее всё это нужно будет обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
Шаг 5:
Теперь же зажарку поместим в кастрюлю с картофелем. Далее необходимо будет сформировать из теста небольшие кусочки и также отправить в суп. Ну и в последующем всё это нужно будет посолить, поперчить, а также всыпать приправу и добавить лавровый лист.
Шаг 6:
Готовим ещё минут 15. Затем же убираем наш суп с плиты и даем ему немного остыть. На этом наше первое блюдо готово. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Спагетти с подливой из курицы, болгарского перца и сельдерея.
Написать комментарий
(0)