Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце
Фото блюда

Нравится?
О том что на смальце (топленом свином сале) можно испечь печенье я узнала от свекрови, более 40-ка лет назад)) На днях получила заказ от домашних испечь такое печенье. Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце, получается очень рассыпчатым. А чтобы полностью перебить, пусть и небольшой, вкус сала, можно добавить что-то пахучее - корицу, имбирь, ванилин или кокосовую стружку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука
мука
400
г
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
смалец
смалец
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
стружка кокосовая
стружка кокосовая
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и соду.

Шаг 2:
Добавьте мягкий смалец и разотрите все в крошку.

Шаг 3:
Смешайте крошку с яйцами и кокосовой стружкой.

Шаг 4:
Добавьте сметану. Количество сметаны приблизительное. Все зависит от размера яиц и густоты сметаны.

Шаг 5:
Вымесите мягкое тесто.

Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной ~ 4-5 мм. и вырежьте печенье.

Шаг 7:
Выложите печенье на противень.

Шаг 8:
Выпекайте печенье при 180*, до легкой румяности.

Шаг 9:
Рассыпчатое и сытное печенье готово!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
