По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце

(0)
05.03.2024 18:55 170 0

Фото блюда

Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце
3
Нравится?
30 мин
1 порция

О том что на смальце (топленом свином сале) можно испечь печенье я узнала от свекрови, более 40-ка лет назад)) На днях получила заказ от домашних испечь такое печенье. Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце, получается очень рассыпчатым. А чтобы полностью перебить, пусть и небольшой, вкус сала, можно добавить что-то пахучее - корицу, имбирь, ванилин или кокосовую стружку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
400 г
сахар сахар
3 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
смалец смалец
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана 15% сметана 15%
3 ст.л.
стружка кокосовая стружка кокосовая
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске смешайте муку, соль, сахар и соду.
Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте мягкий смалец и разотрите все в крошку.
Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешайте крошку с яйцами и кокосовой стружкой.
Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте сметану. Количество сметаны приблизительное. Все зависит от размера яиц и густоты сметаны.
Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатайте тесто в пласт, толщиной ~ 4-5 мм. и вырежьте печенье.
Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложите печенье на противень.
Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте печенье при 180*, до легкой румяности.
Песочное печенье с кокосовой стружкой на смальце - фото шаг 9

Шаг 9:

Рассыпчатое и сытное печенье готово!
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Песочное пирожное с прослойкой из яблочного повидла как в СССР, который приготовил автор.