Добрый день!
Многие из нас покупают готовое тесто в магазинах, оно бывает дрожжевое и сдобное, для пиццы, а так же слоеное. В этом совете, я хотела бы рассказать Вам об одном способе, чтобы Ваши пирожки (или большой и сытный пирог) были мягкими и нежными после выпекания и сохраняли это свойство в течение нескольких дней.
Ведь очень часто бывает такой момент, что мы испекли пирожки, а они вдруг стали жесткими и мы говорим: что за тесто такое ? Эх, не удалась выпечка! Не спешите грешить на тесто. Речь пойдет о выпечке, которая готовится в духовке.
Как не нужно делать
Если Вы, достав пирожки из духовки, поместите их в целлофановый пакет, то произойдет не очень приятный факт: пар, исходящий от пирожков, превратится в конденсат и осядет в виде крупных капель воды внутри пакета и пирожки просто станут мокрыми.
Поэтому, убирать их в пакет, необходимо уже после того как они полностью остынут.
Что нужно сделать сразу же после того, как пирожки испеклись
Вам необходимо переложить их с противня в большую тарелку, взять не нужное полотенце, смочить его в теплой воде и накрыть им пирожки. А сверху постелить сухое большое полотенце. Под таким пресом пирожки должны находиться примерно 25-30 минут.
Полотенца должны быть заготовлены Вами заранее, лучше всего используйте не нужные.
К сожалению, я не могу Вам передать мягкость пирожков, просто поверьте мне на слово. Когда в следующий раз будете выпекать их или же делать пирог, то воспользуйтесь данным советом.
Этот секрет я узнала от мамы. И применяю его успешно много лет. Поэтому, вне зависимости от качества теста Ваша выпечка будет очень мягкой и нежной, словно пух!