Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке
Фото блюда
Нравится?
Скоро начнется Рождественский пост и постная выпечка будет востребована. Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке придется по вкусу не только постящимся, но и вегетарианцам. В составе коврижки нет яиц и молока, но она получается очень мягкой, ароматной и вкусной. По желанию в коврижку можно добавить изюм, вяленую вишню или клюкву. Пряности в коврижку, так же, можно добавлять по желанию. Выпечка получается мягкая, ароматная, аппетитная. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
чай черный
чай черный
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
50
г
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2
стакан
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте стакан крепкого чая.
Шаг 2:
В сотейник насыпьте сахар и вылейте мед.
Шаг 3:
Добавьте чай.
Шаг 4:
Влейте растительное масло и на небольшом огне, помешивая растворите сахар.
Шаг 5:
Добавьте соду, перемешайте и отключите газ.
Шаг 6:
В чашке смешайте муку, какао, соль, корицу и имбирь.
Шаг 7:
Добавьте в сухие ингредиенты чайную смесь.
Шаг 8:
Тесто хорошо перемешайте.
Шаг 9:
Форму застелите бумагой для выпечки и выложите тесто. У меня форма размером 25Х16 см.
Шаг 10:
Выпекайте коврижку при 180* до сухой шпажки. Я пекла 30 минут.
Шаг 11:
Коврижку остудите. Остыв она становиться еще ароматнее.
Шаг 12:
Мягкая и вкусная коврижка наполнит ароматом весь дом)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)