По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пицца Маргарита на основе лаваша

(1)
04.07.2020 16:28 2 тыс 0

Фото блюда

Пицца Маргарита на основе лаваша
6
Нравится?
15 мин
1 порция

Доброго времени суток!:) Предлагаю приготовить вкусную пиццу на основе лаваша с моцареллой, помидором и базиликом. Получается такая себе пицца "Маргаритта":) Вкусная, сочная и очень быстро готовится! Форму можно сделать, как у меня, квадратную, а можно вырезать круглую. Это по желанию. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лаваш тонкий лаваш тонкий
2 шт
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
моцарелла моцарелла
300 г
помидоры помидоры
2 шт
соль соль
по вкусу
травы итальянские травы итальянские
по вкусу
базилик свежий базилик свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала кладем один лаваш на противень, смазываем его примерно 1,5 ст.л. томатной пасты, посыпаем солью, смесью итальянских трав и небольшим количеством (около 50-70 грамм) моцареллы, натертой на крупной терке.
Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 2

Шаг 2:

Сверху накрываем вторым лавашом, слегка придавливая руками. Снова смазываем второй лаваш оставшейся томатной пастой, солим, добавляем итальянские травы.
Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее равномерно распределяем, нарезанные кубиками помидоры, несколько листиков базилика (можно порвать на половинки). Снова немного солим и по желанию добавляем специи.
Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху посыпаем натертой на крупной терке оставшейся моцареллой. И отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 10 минут.
Пицца Маргарита на основе лаваша - фото шаг 5

Шаг 5:

Достаем из духовки пиццу, нарезаем кусочками, украшаем свежими листиками базилика. Приятного аппетита!:)
У 8050 есть еще 49 рецептов. Посмотрите так же: Кисло-сладкие кабачки в томатном соусе с чесноком на зиму (без стерилизации), который приготовил автор.