Пошаговые рецепты выпечки из лаваша – это демонстрация того, насколько простой и вкусной может быть кулинария, если уметь пользоваться доступными ингредиентами, которые нас окружают. Лаваш берется зачастую армянский, он тоненький мягкий и хорошо поддается обработке. При жарке или запекании ему удается шикарно удерживать заданную форму и не давать вытекать, даже жидкой, начинке. Само тесто после нескольких минут обжарки приобретает характерную хрусткость и аромат, а в сочетании с удачно подобранной начинкой, такие блюда всегда «улетают» со стола первыми.
В рецептах с фото выпечки из лаваша представлены десятки вариантов занятных форм изделий, которые можно легко создать на домашней кухне. Маленькие забавные треугольнички, аккуратные трубочки или поленьица и аккуратные пироги-улитки. Уникальность лаваша в его нейтральном вкусе, который способен стать основой для сладкой или несладкой выпечки. В него можно завернуть фруктово-ягодный или овощной микс, творог с сухофруктами или же сделать настоящий сытный мясной бум.