Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас с вечера остался шашлык и вы не знаете что с ним сделать, рекомендую приготовить пиццу с шашлыком, помидорами и красным луком. Оригинально и вкусно, подавать лучше всего горячей. Можно добавить зелень по вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
для теста
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
350
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
для начинки
свинина с жирком
свинина с жирком
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук красный
лук красный
50
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
Как приготовить
1

Можно приготовить любое дрожжевое тесто. Я готовлю для пиццы свое любимое. В миску влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
2

Затем добавить соль, растительное масло и разрыхлитель. Перемешать.
3

Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.
4

Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 минут.
5

Подготовим начинку. Готовый шашлык нарезать небольшими кусочками, лук и томаты нарезать произвольно.
6

Тесто распределить на противне, толщиной около 1 см. Смазать майонезом, смешанным с кетчупом. Слегка посыпать паприкой. Разложить кусочки лука, мяса и томатов. Сверху посыпать тертым сыром. Выпечь при 180 С, примерно 25-30 минут.
7

Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1263
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожная запеканка из творожной массы и сметаны.
