Пицца с шашлыком, помидорами и красным луком
Фото блюда
Нравится?
Если у вас с вечера остался шашлык и вы не знаете что с ним сделать, рекомендую приготовить пиццу с шашлыком, помидорами и красным луком. Оригинально и вкусно, подавать лучше всего горячей. Можно добавить зелень по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
для теста
молоко
молоко
1
стакан
мука
мука
350
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
для начинки
свинина с жирком
свинина с жирком
200
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук красный
лук красный
50
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Можно приготовить любое дрожжевое тесто. Я готовлю для пиццы свое любимое. В миску влить теплое молоко, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2:
Затем добавить соль, растительное масло и разрыхлитель. Перемешать.
Шаг 3:
Всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое почти не липнет к рукам.
Шаг 4:
Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 5:
Подготовим начинку. Готовый шашлык нарезать небольшими кусочками, лук и томаты нарезать произвольно.
Шаг 6:
Тесто распределить на противне, толщиной около 1 см. Смазать майонезом, смешанным с кетчупом. Слегка посыпать паприкой. Разложить кусочки лука, мяса и томатов. Сверху посыпать тертым сыром. Выпечь при 180 С, примерно 25-30 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра с сыром и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)