Пицца с колбасой и маринованными грибами
Фото блюда
Нравится?
Кроме классических ингредиентов для пиццы, существует масса компонентов, которые используют домашние кулинары. Ведь не зря бытует мнение, что пиццу можно приготовить в любое время дня и ночи, не выходя в магазин, а используя то, что есть в холодильнике. Пицца с грибами не редкость, но что если в доме нет свежих грибов? Подойдут и маринованные, и солёные. Даже порадуют новыми, пикантными вкусовыми оттенками. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто для пиццы
тесто для пиццы
250
г
колбаса вареная
колбаса вареная
120
г
грибы маринованные
грибы маринованные
150
г
сыр голландский
сыр голландский
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тесто для пиццы можете приготовить сами или приобрести в магазине. Раскатайте его в круглый пласт, по размеру формы, в которой вы будете выпекать пиццу. Но если вы выпекаете на противне, размер зависит от ваших предпочтений.
Шаг 2:
Хорошо смажьте тесто кетчупом. Кетчуп может быть любой, по вашему вкусу и желанию.
Шаг 3:
Колбасу нарежьте кусочками любой формы и любой толщины, но не очень толсто. Примерно 2 или 3 миллиметра. Выложите на смазанное кетчупом тесто.
Шаг 4:
Маринованные грибы нарежьте пластинками и разложите сверху и между кусочками колбасы.
Шаг 5:
И конечно, последними слоями будут нарезанные пластинками помидоры и натёртый на тёрке сыр. Ставьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6:
Выпекайте её в духовке примерно 20 -25 минут.
Шаг 7:
Готовую пиццу переложите на блюдо и дайте слегка остыть. Подавайте к столу, слегка посыпав свежей, нарезанной зеленью. Например укропом.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Тефтели из куриного фарша с грибной подливой.
Написать комментарий
(0)