Пирог Бабушкин секрет на кефире с яблочным вареньем
Фото блюда
Нравится?
Пирог Бабушкин секрет можно готовить на любом варенье, но мне больше всего по вкусу с яблоками. Я специально осенью закрываю яблоки для пирогов, чтобы потом радовать себя и своих родных выпечкой с яблоками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
1
стакан
варенье яблочное
варенье яблочное
1
стакан
мука
мука
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблочное варенье выкладываем в миску и добавляем соду гашенную уксусом, перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.
Шаг 2:
Добавляем к яблокам кефир, сахар, яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем просеянную муку.
Шаг 4:
Тесто тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Форму смазываем растительным маслом, посыпаем манной крупой и выкладываем тесто, равномерно распределяя ложкой. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 6:
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Готовому пирогу даем полностью остыть. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.
Написать комментарий
(0)