Закуска из сельди с картофелем на шведский стол
Фото блюда

Нравится?
Закуска из сельди с картофелем на шведский стол - это современная подача всеми любимой селедки с картошкой и луком. При этом такая закуска очень красиво смотрится и займет достойное место на любом праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
филе сельди
филе сельди
300
г
картофель вареный
картофель вареный
400
г
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
майонез
майонез
100
мл
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
для подачи
хлеб
хлеб
8
кусок
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем селедку и делаем из нее филе.

Шаг 2:
Отрезаем голову, плавники и хвост у селедки, снимаем шкурку и вынимаем внутренности. Отделяем мясо селедки от хребта и вынимаем все косточки.

Шаг 3:
Отваренный картофель разминаем толкушкой. Сильно давить не надо, пусть остаются небольшие кусочки картофеля.

Шаг 4:
Картофель слегка подсаливаем и перчим, но учтите, что в майонезе и селедке присутствует соль - не пересолите.

Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и все перемешиваем.

Шаг 6:
Нарезаем подготовленное филе селедки на небольшие кубики и добавляем в картофель.

Шаг 7:
Измельчаем укроп и добавляем к картофелю с селедкой. Можно использовать и замороженный укроп.

Шаг 8:
Добавляем майонез.

Шаг 9:
Все тщательно перемешиваем.

Шаг 10:
Выкладываем полученную массу на кусочки хлеба, посыпаем зеленым луком и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде.
