Пирог на киселе
Фото блюда
Нравится?
Пирог на киселе внешне похож на бисквит, но на вкус отличается. Он мягкий и нежный. Каждый раз можно готовить разный. Потому что для его приготовления нужен кисель, а его можно брать с разными вкусами. И цвет у пирога получается необычный без всяких дополнительных хитростей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кисель сухой
кисель сухой
1
упаковка
маргарин
маргарин
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Упаковку киселя высыпаем в миску.
Шаг 2:
Пачку маргарина растапливаем, охлаждаем и добавляем к киселю. Туда сразу вбиваем три яйца.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем соду гашеную уксусом.
Шаг 4:
Высыпаем стакан муки и замешиваем вилкой тесто.
Шаг 5:
Готовое тесто выливаем в предварительно смазанную форму для выпечки и ставим в разогретую духовку примерно минут на 20-25 выпекать при температуре 180-200 градусов. До красивого золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовый пирог слегка присыпаем для красоты сахарной пудрой и можно пить чай. Приятного чаепития!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки Лодочки с клубникой из готового теста.
Написать комментарий
(0)