Осенний тыквенный пирог с яблоками на кукурузной муке
Фото блюда
Нравится?
Тыква сезонный овощ, но его можно заготовить, например заморозить пюре ,и все зиму баловать домашних вкусной и полезной выпечкой. Предлагаю приготовить осенний тыквенный пирог с яблоками на кукурузной муке.Он так же подходит для людей придерживающихся правильного питания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
пирог
пюре тыквенное
пюре тыквенное
250
г
яблоки
яблоки
200
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кефир 2,5%
кефир 2,5%
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сироп топинамбура
сироп топинамбура
40
г
мука кукурузная
мука кукурузная
200
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
посыпка
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить тыквенное пюре с натертыми на крупной терке яблоками.
Шаг 2:
Влить растительное масло и кефир, перемешать.
Шаг 3:
В отдельной посуде венчиком взбить 3 яйца с сиропом топинамбура. Добавить к тесту, хорошо перемешать.
Шаг 4:
Всыпать муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Шаг 5:
В самом конце добавить корицу, перемешать до однородной массы.
Шаг 6:
Переложить тесто в силиконовую форму и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 7:
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Плов из вермишели с курицей на сковороде.
Написать комментарий
(0)