Пирог на творожном тесте с зеленым луком и вареными яйцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любите выпечку с зеленым луком, то этот рецепт для вас. Когда на пирожки нет времени, то самое время приготовить пирог на творожном тесте с зеленым луком и вареными яйцами. Пирог можно сделать закрытым, можно открытым, это по желанию кулинара. Пирог получается очень нежный, вкусный, сытный и ароматный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для теста
творог
творог
250
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
90
мл
мука
мука
280
г
Для начинки
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Творог смешиваем с солью, сахаром и яйцами.
2

Добавляем в творожную массу разрыхлитель и масло, перемешиваем до растворения сахара.
3

Добавляем в творожную массу муку и замешиваем мягкое тесто.
4

Яйца отварим вкрутую 10-ть минут после закипания воды, остудим и почистим. Зеленый лук почистим, промоем и мелко нарежем. Яйца нарежем мелкими кубиками и добавим к луку.
5

Добавляем в начинку соль и сметану, перемешиваем. Сметану можно заменить на майонез.
6

Если мы делаем открытый пирог, то почти все тесто руками распределяем по любой удобной форме для выпечки, формируем у пирога бортики. От теста оставляем небольшой кусочек для украшения верха. Количество теста рассчитано на круглую форму диаметром 24 см. или на квадратную размером 20х20 см.
7

Выкладываем на тесто начинку.
8

Верх пирога можно украсить как вам хочется, я раскатывала оставшийся кусочек теста в тонкий пласт, резала его на тонкие полоски шириной около 1 см. и просто выложила полоски теста решеточкой на начинку.
9

Выпекаем пирог в разогретой до 180-ти градусов духовке 35-40 минут.
10

Вкусный пирог готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Мандариновое варенье дольками без кожуры.
