Пирог с бананом и апельсиновой цедрой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю попробовать ещё один рецепт к чаю - пирог с бананом и апельсиновой цедрой. В пороге чувствуется сразу два вкуса - сладкого банана и лёгкая кислинка апельсина. Десерт очень просто и не требует слишком много времени и хлопот, по желанию можно посыпать сахарной пудрой, это сделает пирог ещё слаще.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
бананы
бананы
1
шт
апельсины
апельсины
1
шт
Как приготовить
1

Яйца взбить с сахаром
2

Добавить молоко, хорошо перемешать
3

Добавить муку и разрыхлитель, осторожно перемешать, что бы не было комочков
4

Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать
5

Банан порезать кружочками, добавить в тесто, перемешать
6

Форму постилить пергаментом, смазать маслом, влить готовое тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут
7

По истечению времени достать пирог, проверить готовность зубочисткой, слегка остудить и нарезать на порции
8

Пирог с бананом и апельсиновой цедрой готов, можно подать на стол, приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34
рецепта.
Вот один их моих последних: Оладьи на кефире с изюмом .
