Пирог с бананом и апельсиновой цедрой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать ещё один рецепт к чаю - пирог с бананом и апельсиновой цедрой. В пороге чувствуется сразу два вкуса - сладкого банана и лёгкая кислинка апельсина. Десерт очень просто и не требует слишком много времени и хлопот, по желанию можно посыпать сахарной пудрой, это сделает пирог ещё слаще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
1
стакан
мука
мука
250
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
бананы
бананы
1
шт
апельсины
апельсины
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавить молоко, хорошо перемешать
Шаг 3:
Добавить муку и разрыхлитель, осторожно перемешать, что бы не было комочков
Шаг 4:
Натереть цедру одного апельсина на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать
Шаг 5:
Банан порезать кружочками, добавить в тесто, перемешать
Шаг 6:
Форму постилить пергаментом, смазать маслом, влить готовое тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут
Шаг 7:
По истечению времени достать пирог, проверить готовность зубочисткой, слегка остудить и нарезать на порции
Шаг 8:
Пирог с бананом и апельсиновой цедрой готов, можно подать на стол, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Сельдь под шубой с овощами .
Написать комментарий
(0)