По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Итальянский пасхальный пирог

(0)
18.07.2018 04:28 1 тыс 0

Фото блюда

Итальянский пасхальный пирог
4
Нравится?
3 ч
8 порций

Итальянский пасхальный пирог - очень популярное блюдо в этой солнечной стране. В Италии он называется «паскуалина». Ингредиенты для такого пирога очень доступны. Он станет настоящим украшением стола. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
по вкусу
мука мука
500 г
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
соль соль
1 щепотка
лук репчатый лук репчатый
2 шт
майоран майоран
2 ч.л.
перец белый молотый перец белый молотый
по вкусу
орех мускатный орех мускатный
1 щепотка
шпинат свежий шпинат свежий
1 кг
масло сливочное масло сливочное
100 г
рикотта рикотта
500 г
пармезан пармезан
80 г
яйца куриные яйца куриные
8 шт
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 1

Шаг 1:

Перемешиваем муку и соль, добавляем оливковое масло и стакан с четвертью тёплой воды. Вымешиваем тесто, укрываем полотенцем и оставляем на час.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 2

Шаг 2:

6 яиц варим всмятку, чтобы желток был жидким, охлаждаем и аккуратно очищаем от скорлупы.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 3

Шаг 3:

Доводим воду до кипения и опускаем туда шпинат на 2 минуты, затем перекладываем его в холодную воду, после обсушиваем и измельчаем. Перчим и солим, добавляем майоран.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем лук. На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, потом остужаем. Затем перемешиваем  со шпинатом, добавляем тёртый пармезан, рикотту, 2 яйца и мускатный орех.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто разделяем на две части, одна должна быть чуть больше (она пойдёт на основу). Раскатываем обе части в круги.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 6

Шаг 6:

Больший круг выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем тесто маслом и выкладываем половину начинки. В ней делаем 6 углублений. В каждое углубление кладем кусочек масла и яйцо. Сверху выкладываем вторую половину начинки. Накрываем вторым кругом и защипываем края. Обмазываем пирог маслом.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем духовку до 200 градусов, прокалываем пирог зубочисткой в нескольких местах и ставим пирог в духовку. Выпекаем час. К столу подаём тёплым.
Итальянский пасхальный пирог - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви.