Итальянский пасхальный пирог
Фото блюда
Нравится?
Итальянский пасхальный пирог - очень популярное блюдо в этой солнечной стране. В Италии он называется «паскуалина». Ингредиенты для такого пирога очень доступны. Он станет настоящим украшением стола. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
по вкусу
мука
мука
500
г
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
майоран
майоран
2
ч.л.
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
орех мускатный
орех мускатный
1
щепотка
шпинат свежий
шпинат свежий
1
кг
масло сливочное
масло сливочное
100
г
рикотта
рикотта
500
г
пармезан
пармезан
80
г
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перемешиваем муку и соль, добавляем оливковое масло и стакан с четвертью тёплой воды. Вымешиваем тесто, укрываем полотенцем и оставляем на час.
Шаг 2:
6 яиц варим всмятку, чтобы желток был жидким, охлаждаем и аккуратно очищаем от скорлупы.
Шаг 3:
Доводим воду до кипения и опускаем туда шпинат на 2 минуты, затем перекладываем его в холодную воду, после обсушиваем и измельчаем. Перчим и солим, добавляем майоран.
Шаг 4:
Измельчаем лук. На оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, потом остужаем. Затем перемешиваем со шпинатом, добавляем тёртый пармезан, рикотту, 2 яйца и мускатный орех.
Шаг 5:
Тесто разделяем на две части, одна должна быть чуть больше (она пойдёт на основу). Раскатываем обе части в круги.
Шаг 6:
Больший круг выкладываем в смазанную маслом форму. Смазываем тесто маслом и выкладываем половину начинки. В ней делаем 6 углублений. В каждое углубление кладем кусочек масла и яйцо. Сверху выкладываем вторую половину начинки. Накрываем вторым кругом и защипываем края. Обмазываем пирог маслом.
Шаг 7:
Разогреваем духовку до 200 градусов, прокалываем пирог зубочисткой в нескольких местах и ставим пирог в духовку. Выпекаем час. К столу подаём тёплым.
Шаг 8:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви.
Написать комментарий
(0)