Шикарный шоколадный бисквит
Фото блюда
Нравится?
Для любителей сладенького хочу предложить попробовать приготовить шикарный шоколадный бисквит. Бисквит получается очень нежным, пористым, хорошо впитывает крем или сгущенку. Треснувшую корочку можно вырезать,смазать кремом и посыпать крошкой от корки, но я решила оставить так, потому что бисквит предназначался для домашнего семейного чаепития, а потрясающий шоколадный аромат наполнил весь дом не давая тратить лишние минуты! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
150
мл
мука
мука
220
г
сахар
сахар
160
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
какао
какао
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
0.5
банка
пудра сахарная
пудра сахарная
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размягченное сливочное масло размять с сахаром
Шаг 2:
Добавить яйца и взбивать миксером до однородной массы
Шаг 3:
В отдельной ёмкости смешать муку, какао, разрыхлитель, соль
Шаг 4:
Добавить полученную смесь в тесто, взбивать миксером, постепенно добавляя молоко
Шаг 5:
Постилить форму пекарской бумагой, смазать маслом, влить шоколадное тесто, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин, готовность проверить зубочисткой
Шаг 6:
Готовый бисквит достать и остудить
Шаг 7:
Разрезать пополам, треснувшую верхнюю часть тоже можно срезать по желанию
Шаг 8:
В миске смешать 2 вида гущенки
Шаг 9:
Смазать нижнюю часть бисквита, и аккуратно положить на него верхнюю часть
Шаг 10:
Посыпать сахарной пудрой, оставить на несколько минут для пропитки
Шаг 11:
Шикарный шоколадный бисквит готов, приятного аппетита!
У mari есть еще 34
рецепта.
Посмотрите так же: Десерт из печенья с бананом без выпечки .
Написать комментарий
(0)