Пирог с малиной из песочного теста
Фото блюда
Нравится?
Нежный, лёгкий, не приторный, в меру сладкий пирог с малиной из песочного теста. Такой пирог можно приготовить из свежей или замороженной малины, добавить другие ягоды или фрукты, экспериментировать на свой вкус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука
мука
240
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Песочная посыпка
мука
мука
180
г
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Начинка
малина
малина
250
г
сахар
сахар
4
ст.л.
крахмал
крахмал
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло растапливаем в микроволновке. Яйца смешиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородного состояния.
Шаг 2:
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Замешиваем мягкое тесто, оно должно слегка прилипать к рукам.
Шаг 3:
Смазываем форму маслом и распределяем наше тесто пальцами, делаем небольшие бортики.
Шаг 4:
Малину смешиваем с сахаром и крахмалом. Выкладываем на тесто.
Шаг 5:
Делаем крошку. Просеиваем муку, добавляем сахар и холодное масло. Растираем в крошку. Выкладываем сверху на малину. Ставим наш пирог на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 С.
Шаг 6:
Наш пирог готов. Приятного аппетита!
У 8676 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный крем на молоке для торта.
Написать комментарий
(0)