Пирог с рыбными консервами и картофелем в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет как на обед так и на ужин. Приготовление данного блюда не занимает много времени, а также в его состав входят самые обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для теста:
мука
мука
300
г
кефир
кефир
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
по вкусу
Для начинки:
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
картофель
картофель
3
шт
Для смазывания
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Изначально нужно приготовить тесто. Для этого нужно смешать венчиком или вилкой кефир и яйца, до однородной массы. Взбивать не нужно.
Шаг 2:
Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешать. Если у вас любят маслины, смело добавляйте в тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Шаг 3:
Приступаем к приготовлению начинки. Нужно взять 3-4 картофелины, почистить и натереть на мелкой тёрки. Банку рыбы растолочь вилкой и смешать с картофелем. Соль добавлять не нужно. Можно добавить укроп. Начинка готова.
Шаг 4:
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить две трети теста, добавить начинку и разровнять. Закрыть начинку оставшимся тестом.
Шаг 5:
Отправить чашу в мультиварку, на программу выпекание на 60 минут.
Шаг 6:
Аккуратно вытащить пирог и остудить.
Ужин готов.
Приятного аппетита.