По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с ветчиной и сыром

(2)
02.09.2018 08:08 3 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с ветчиной и сыром
3
Нравится?
25 мин
4 порции

Пирожки с ветчиной и сыром я готовлю из слоеного теста. Так мне удается сэкономить время и получить практически моментально замечательную выпечку. Ее обожают дети, не отказываются от горячих пирожков взрослые. По рецепту требуется минимум ингредиентов. Наверное, они обнаружатся в холодильнике в любой день. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тесто слоеное бездрожжевое тесто слоеное бездрожжевое
1 упаковка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сливки жирные сливки жирные
4 ст.л.
ветчина ветчина
160 г
эмменталь эмменталь
100 г

Пошаговое приготовление

Пирожки с ветчиной и сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

Разрезаем слоеное тесто на 8 одинаковых прямоугольников. На 4 из них намазываем густо сливки. Стараемся не доходить до краев, как на фото.
Пирожки с ветчиной и сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Сверху укладываем по кусочку ветчины. На нее насыпаем горку тертого сыра. Я выбрала для данного рецепта эмменталь.
Пирожки с ветчиной и сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Берем оставшиеся прямоугольники слоеного теста и нарываем ими пирожки. Края запечатываем викой. Будет не только красиво, но и надежно. Сыр не сможет вытечь сквозь края, когда заготовки отправятся в горячую духовку.
Пирожки с ветчиной и сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью ножа делаем сверху косые надрезы. Смазываем каждую заготовку яичной массой. Лучше использовать кисточку, с помощью которой можно нанести покрытие равномерно.
Пирожки с ветчиной и сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Выпекаются пирожки с ветчиной и сыром в духовке около 20 минут при температуре 180º.
Пирожки с ветчиной и сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Вынимаем готовые изделия. Даем им остыть на тарелке и угощаем собравшихся. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином, который приготовил автор.