Пирожки с ветчиной и сыром
Фото блюда
Нравится?
Пирожки с ветчиной и сыром я готовлю из слоеного теста. Так мне удается сэкономить время и получить практически моментально замечательную выпечку. Ее обожают дети, не отказываются от горячих пирожков взрослые. По рецепту требуется минимум ингредиентов. Наверное, они обнаружатся в холодильнике в любой день. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сливки жирные
сливки жирные
4
ст.л.
ветчина
ветчина
160
г
эмменталь
эмменталь
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрезаем слоеное тесто на 8 одинаковых прямоугольников. На 4 из них намазываем густо сливки. Стараемся не доходить до краев, как на фото.
Шаг 2:
Сверху укладываем по кусочку ветчины. На нее насыпаем горку тертого сыра. Я выбрала для данного рецепта эмменталь.
Шаг 3:
Берем оставшиеся прямоугольники слоеного теста и нарываем ими пирожки. Края запечатываем викой. Будет не только красиво, но и надежно. Сыр не сможет вытечь сквозь края, когда заготовки отправятся в горячую духовку.
Шаг 4:
С помощью ножа делаем сверху косые надрезы. Смазываем каждую заготовку яичной массой. Лучше использовать кисточку, с помощью которой можно нанести покрытие равномерно.
Шаг 5:
Выпекаются пирожки с ветчиной и сыром в духовке около 20 минут при температуре 180º.
Шаг 6:
Вынимаем готовые изделия. Даем им остыть на тарелке и угощаем собравшихся. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Колбаски в тесте в духовке.
Написать комментарий
(0)