Слойки с творогом из готового теста в духовке
Фото блюда
Нравится?
Слойки с творогом и яйцом всегда выручат, когда хочется порадовать себя выпечкой. Я использую готовое слоеное тесто. Получается очень вкусно, а главное быстро и надежно. В холодильнике стараюсь иметь в запасе упаковку полуфабриката, чтобы в нужный момент достойно встретить гостей, заглянувших на чашечку чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тесто слоеное
тесто слоеное
1
упаковка
творог
творог
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
50
г
семечки кунжутные
семечки кунжутные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог растираем вилкой и смешиваем с яйцом и сахаром. Тщательно соединяем продукты в однородную массу.
Шаг 2:
Тесто размораживаем при комнатной температуре, раскатываем и режем на куски, с которыми удобно работать.
Шаг 3:
Второе яйцо взбиваем и смазываем им основу, как на фото.
Шаг 4:
В нижней части раскладываем творожную массу.
Шаг 5:
Приподнимаем край теста. Начинаем заворачивать рулет.
Шаг 6:
Готовое изделие смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута.
Шаг 7:
Нарезаем рулет на куски, ширина которых будет примерно 1,5-2 см.
Шаг 8:
Выкладываем слойки с творогом на противень с бумагой для выпечки.
Шаг 9:
Выпекаем в духовке при 200º в течение 20-25 минут. Смогтрите, как аппетитаня корочка успела сформироваться на поверхности наших маленьких булочек. Вынимаем, дожидаемся, пока они немного остынут и предлагаем гостям. Приятного чаепития!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Коктейль клубничный с мятой.
Написать комментарий
(0)