Плюшки с яблоками
Фото блюда
Нравится?
Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно. Поэтому перед Вами рецепт плюшек с яблоками. Обычные плюшки с сахаром сами по себе очень вкусные, но я предлагаю попробовать приготовить вариант с начинкой. Получается необычно и невероятно вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
3
стакан
вода
вода
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2.5
ч.л.
сахар
сахар
7
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
яблоки
яблоки
0.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тесто. Для этого в миске смешиваем сахар с дрожжами и вливаем теплую воду. Даем постоять 10 минут, а после этого добавляем соль. Затем засыпаем муку, вливаем масло и замешиваем тесто. Скатываем в шарик и оставляем на 1 час в теплом месте, оно должно подняться.
Шаг 2:
Пока поднимается тесто, подготавливаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем на кусочки. Выкладываем в сковороду, добавляем сливочное масло и сахар.
Шаг 3:
Томим начинку на маленьком огне примерно 15 минут до мягкости. По желанию можно добавить корицу.
Шаг 4:
Подошедшее тесто разделяем на 10 равных частей и тонко раскатываем каждую часть.
Шаг 5:
Выкладываем в центр начинку, аккуратно заворачиваем плюшку, отрезая небольшой кусочек теста для украшения.
Шаг 6:
На отрезанном кусочке делаем надрезы ножом по периметру, что бы было похоже на листочек и выкладываем сверху. Украшение можно придумать любое, на какое фантазии хватит.
Шаг 7:
Выкладываем плюшки на противень, застеленный пергаментом, и даем им отдохнуть минут 15.
Шаг 8:
Духовку разогреваем до 190°С. В миску разбиваем яйцо и кисточкой смазываем верх плюшек, чтобы получились румяные. Выпекать 15 минут.
Шаг 9:
Ароматные плюшки готовы! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Песочный банановый пирог.
Написать комментарий
(0)