Дрожжевые плюшки на молоке с шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Плюшками в наше время никого не удивить конечно среди такого огромного количества разнообразной выпечки. Но еще пару десятков лет назад такая выпечка была очень популярна. Обычно плюшки посыпают сахаром или корицей. У меня сегодня для вас рецепт дрожжевых плюшек на молоке с шоколадом. Вкусно и ароматно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Опара
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
сахар
сахар
60
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
125
мл
Тесто
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
ванилин
ванилин
1
г
кефир
кефир
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
Начинка
шоколад темный
шоколад темный
90
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста для плюшек необходимо сперва сделать опару. Для этого теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и мукой. Оставить на 15 минут.
Шаг 2:
Кефир слегка подогреть, добавить в него половину яйца и ванилин. Размешать венчиком и смешать с подошедшей опарой. К жидким ингредиентам вмешать размягченное сливочное масло.
Шаг 3:
Частями ввести муку. Замесить тесто. Оставить для подъема в теплом месте на 1 час.
Шаг 4:
Шоколад порубить ножом. У меня был черный пористый, но можно брать любой.
Шаг 5:
Разделить тесто на 10 частей.
Шаг 6:
Каждую часть раскатать в круг.
Шаг 7:
Смазать слегка растительным маслом, посыпать шоколадом.
Шаг 8:
Свернуть рулетиком.
Шаг 9:
Сложить рулетик пополам.
Шаг 10:
Сделать надрез до середины.
Шаг 11:
Развернуть в стороны разрезанные части рулетика.
Шаг 12:
Сформированные булочки выложить на противень.
Шаг 13:
Печь плюшки 25 минут при температуре 180 градусов.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Шарлотка с персиками и голубикой в духовке.
Написать комментарий
(0)