Творожно-клубничный десерт
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать простой и вкусный творожно-клубничный десерт во французском стиле. Этот десерт придется по вкусу как детям, так и взрослым. Готовится он достаточно быстро и подойдет для встречи гостей или просто на перекус. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Размочить желатин согласно инструкции.
Шаг 2:
Творог высыпать в блендер.
Шаг 3:
Добавить часть сахара и взбивать. Затем добавить клубнику, и все снова перемешать при помощи блендера.
Шаг 4:
Отдельно взбить сливки с сахаром, добавить к творожной массе. Желатин поставить на огонь, помешивать до полного растворения. Тоненькой струей влить в массу.
Шаг 5:
Устилаем форму пищевой пленкой, так чтобы было много складочек. Изнутри придавливаем пленку к форме полотенцем, чтобы плотно прилегла. Такие складочки придадут десерту необычность и даже маленькую небрежность. Затем выливаем массу в формы и отправляем в холодильник для застывания.
Шаг 6:
Вынимаем формы, переворачиваем на блюдо. Пленка без усилий легко и аккуратно снимается. Украшаем десерт клубникой и земляникой. Приятного чаепития!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Лепешка на кефире.
Написать комментарий
(0)