Постное печенье
Фото блюда
Нравится?
Что же вкусного приготовить во время поста или на диете? Конечно же, постное печенье. Оно готовится из самых простых и доступных ингредиентов. Если необходимо приготовить выпечку для диетического питания, то можно взять миндальную, овсяную или цельнозерновую муку. А подавать такое печенье можно с чаем, молоком, кофе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
вода
вода
100
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль. Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 2:
Насыпаем сахарный песок, перемешиваем тесто.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель, либо гашеную пищевую соду.
Шаг 4:
Наливаем прохладную воду, размешиваем ложкой.
Шаг 5:
Замешиваем густое тесто, оно получается мягкое и не прилипает.
Шаг 6:
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезаем кружочки.
Шаг 7:
Раскладываем заготовки по противню, его необходимо застелить бумагой и смазать маслом.
Шаг 8:
Выпекаем постное печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Подаем печенье к чаю в теплом виде, можно его обмакнуть в варенье или джем. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные желудки с овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)