Постное пряное рождественское печенье с корицей и имбирем
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь постное пряное рождественское печенье с корицей и имбирем. Оно получается очень ароматное, сладкое, вкусное. Для аромата, кроме указанных в рецептуре специй, можно взять молотую гвоздику, кардамон или использовать готовую магазинную смесь для выпечки шарлотки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
мука
мука
340
г
мед
мед
40
г
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
сахар
сахар
130
г
имбирь молотый
имбирь молотый
1
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите мед, насыпьте сахар и влейте воду.
Шаг 2:
Поставьте кастрюлю на огонь, перемешайте и сварите сироп в течение 3-4 минут до полного растворения сахара и меда.
Шаг 3:
Подготовьте разрыхлитель, молотую корицу, имбирь и цедру лимона. Можно снять цедру со свежего лимона, у меня сушеная и измельченная цедра.
Шаг 4:
Всыпьте специи и соль в кастрюлю с сиропом.
Шаг 5:
Перемешайте сироп со специями.
Шаг 6:
Всыпьте просеянную муку. Муку добавляйте порциями.
Шаг 7:
Замесите мягкое приятное тесто.
Шаг 8:
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 8-10 мм. Вырежьте печенье любой формы.
Шаг 9:
Переложите заготовки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 10:
Выпекайте пряное печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 12-15 минут. Не пересушите печенье, а то оно получится очень твердым.
Шаг 11:
Снимите печенье с противня и остудите.
Шаг 12:
Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1234
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)