По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный крекер из гороха

(0)
29.06.2020 13:21 3 тыс 2

Фото блюда

Постный крекер из гороха
5
Нравится?
3 ч
1 порция

Горох - это не только суп или каша, но и выпечка. Предлагаю еще один постный рецепт - крекеры из гороха. Печенье получается не только вкусное, но и полезное! Ведь в составе горох и овсяные хлопья. Вместо сухого гороха можно использовать белую фасоль или нут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
горох шлифованный горох шлифованный
1 стакан
мука мука
230 г
хлопья овсяные хлопья овсяные
130 г
масло растительное масло растительное
50 мл
сахар сахар
50 г
сода сода
1 ч.л.
кунжут кунжут
по вкусу
соль соль
1 щепотка
уксус 6 % уксус 6 %
1 ч.л.
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Постный крекер из гороха - фото шаг 1

Шаг 1:

Промойте сухой горох и залейте его водой на несколько часов.
Постный крекер из гороха - фото шаг 2

Шаг 2:

Слейте воду с гороха, залейте его чистой водой и сварите на медленном огне до готовности. Во время варки горох немного посолите.
Постный крекер из гороха - фото шаг 3

Шаг 3:

Откиньте вареный горох на дуршлаг и погружным блендером превратите горох в пюре. Можете добавить немного горохового отвара для более легкого пюрирования гороха.
Постный крекер из гороха - фото шаг 4

Шаг 4:

Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне.
Постный крекер из гороха - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте измельченные овсяные хлопья к гороховому пюре.
Постный крекер из гороха - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте сахар и соду, гашеную уксусом.
Постный крекер из гороха - фото шаг 7

Шаг 7:

Перемешайте пюре с овсяной мукой и влейте растительное масло.
Постный крекер из гороха - фото шаг 8

Шаг 8:

Постепенно, частями всыпайте пшеничную муку и замешивайте тесто.
Постный крекер из гороха - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовое мягкое тесто округлите, дайте ему отдохнуть несколько минут.
Постный крекер из гороха - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатайте тесто в пласт, толщиной приблизительно 2-3 мм.
Постный крекер из гороха - фото шаг 11

Шаг 11:

Нарежьте тесто на квадратики. Переложите заготовки на противень на пекарскую бумагу. Сделайте сладкий сироп: 2 столовые ложки сахара растворите в 3-4 столовых ложках теплой воды и силиконовой кисточкой смажьте каждое печенье.
Постный крекер из гороха - фото шаг 12

Шаг 12:

По желанию присыпьте печенье кунжутом и поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку.
Постный крекер из гороха - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекайте крекер приблизительно 18-20 минут до золотистого верха. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку - крекер выпекается быстро.
Постный крекер из гороха - фото шаг 14

Шаг 14:

В испеченном крекере совершенно не ощущается вкус гороха. Печенье получилось легкое, хрустящее, рассыпчатое.
У klyukva есть еще 1071 рецепт. Посмотрите так же: Сладкий салат из моркови и яблок с бананами, изюмом и семечками, который приготовил автор.