Постный крекер из гороха
Фото блюда
Нравится?
Горох - это не только суп или каша, но и выпечка. Предлагаю еще один постный рецепт - крекеры из гороха. Печенье получается не только вкусное, но и полезное! Ведь в составе горох и овсяные хлопья. Вместо сухого гороха можно использовать белую фасоль или нут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
горох шлифованный
горох шлифованный
1
стакан
мука
мука
230
г
хлопья овсяные
хлопья овсяные
130
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
50
г
сода
сода
1
ч.л.
кунжут
кунжут
по вкусу
соль
соль
1
щепотка
уксус 6 %
уксус 6 %
1
ч.л.
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промойте сухой горох и залейте его водой на несколько часов.
Шаг 2:
Слейте воду с гороха, залейте его чистой водой и сварите на медленном огне до готовности. Во время варки горох немного посолите.
Шаг 3:
Откиньте вареный горох на дуршлаг и погружным блендером превратите горох в пюре. Можете добавить немного горохового отвара для более легкого пюрирования гороха.
Шаг 4:
Овсяные хлопья измельчите в кухонном комбайне.
Шаг 5:
Добавьте измельченные овсяные хлопья к гороховому пюре.
Шаг 6:
Добавьте сахар и соду, гашеную уксусом.
Шаг 7:
Перемешайте пюре с овсяной мукой и влейте растительное масло.
Шаг 8:
Постепенно, частями всыпайте пшеничную муку и замешивайте тесто.
Шаг 9:
Готовое мягкое тесто округлите, дайте ему отдохнуть несколько минут.
Шаг 10:
Раскатайте тесто в пласт, толщиной приблизительно 2-3 мм.
Шаг 11:
Нарежьте тесто на квадратики. Переложите заготовки на противень на пекарскую бумагу. Сделайте сладкий сироп: 2 столовые ложки сахара растворите в 3-4 столовых ложках теплой воды и силиконовой кисточкой смажьте каждое печенье.
Шаг 12:
По желанию присыпьте печенье кунжутом и поставьте противень в заранее разогретую до 180*С духовку.
Шаг 13:
Выпекайте крекер приблизительно 18-20 минут до золотистого верха. В любом случае ориентируйтесь на свою духовку - крекер выпекается быстро.
Шаг 14:
В испеченном крекере совершенно не ощущается вкус гороха. Печенье получилось легкое, хрустящее, рассыпчатое.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.
Написать комментарий
(2)