По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные котлеты из чечевицы

+ Избранные (+0)
01 Апреля 2020 20:15 421 0

Фото блюда

Постные котлеты из чечевицы
1
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Для тех кто соблюдает великий пост, рекомендую простой и вкусный рецепт котлет из чечевицы. Котлетки получаются сытными и нежными, по вкусу немного напоминают картофельные зразы. Подавать с овощами или любым другим гарниром.

Аватар пользователя 7456
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
чечевица зеленая чечевица зеленая
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
50 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.

Как приготовить "Постные котлеты из чечевицы"

1

Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 1
Чечевица сварить до готовности. Варить 30 минут.

2

Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 2
Даем остыть чечевице, затем пропускает её через мясорубку. В результате получается чечевичный фарш.

3

Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 3
Лук режем мелко, морковь натираем на мелкой терке. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук, затем добавляем морковь. Тушим под крышкой на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

4

Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 4
Соединяемых чечевичный фарш и обжаренные овощи, солим. По желанию можно добавить вашу любимую приправу. Все хорошо перемешиваем.

5

Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 5
Лепим котлеты из получившегося фарша. Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

6

Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 6
Готовые котлетки подавать на стол с овощным салатом, солёными томатами или огурцами. Приятного аппетита!