Постные котлеты из чечевицы
Фото блюда
Нравится?
Для тех кто соблюдает великий пост, рекомендую простой и вкусный рецепт котлет из чечевицы. Котлетки получаются сытными и нежными, по вкусу немного напоминают картофельные зразы. Подавать с овощами или любым другим гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
200
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь крупная
морковь крупная
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чечевица сварить до готовности. Варить 30 минут.
Шаг 2:
Даем остыть чечевице, затем пропускает её через мясорубку. В результате получается чечевичный фарш.
Шаг 3:
Лук режем мелко, морковь натираем на мелкой терке. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук, затем добавляем морковь. Тушим под крышкой на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4:
Соединяемых чечевичный фарш и обжаренные овощи, солим. По желанию можно добавить вашу любимую приправу. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Лепим котлеты из получившегося фарша. Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Готовые котлетки подавать на стол с овощным салатом, солёными томатами или огурцами. Приятного аппетита!