По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постные котлеты из чечевицы

(0)
01.04.2020 20:15 777 0

Фото блюда

Постные котлеты из чечевицы
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Для тех кто соблюдает великий пост, рекомендую простой и вкусный рецепт котлет из чечевицы. Котлетки получаются сытными и нежными, по вкусу немного напоминают картофельные зразы. Подавать с овощами или любым другим гарниром. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица зеленая чечевица зеленая
200 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь крупная морковь крупная
2 шт
сухари панировочные сухари панировочные
50 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 1

Шаг 1:

Чечевица сварить до готовности. Варить 30 минут.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 2

Шаг 2:

Даем остыть чечевице, затем пропускает её через мясорубку. В результате получается чечевичный фарш.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук режем мелко, морковь натираем на мелкой терке. В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук, затем добавляем морковь. Тушим под крышкой на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 4

Шаг 4:

Соединяемых чечевичный фарш и обжаренные овощи, солим. По желанию можно добавить вашу любимую приправу. Все хорошо перемешиваем.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 5

Шаг 5:

Лепим котлеты из получившегося фарша. Каждую котлетку хорошо обваливаем в панировочных сухарях. Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде по 3 минуты с каждой стороны.
Постные котлеты из чечевицы - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые котлетки подавать на стол с овощным салатом, солёными томатами или огурцами. Приятного аппетита!