Нутовые котлетки в духовке
Фото блюда
Нравится?
Специи в данном рецепте играют немаловажную роль. Их добавляете по вкусу. Желательно, чтобы в составе специй были куркума, зира, перец, кориандр и сушеная зелень. По желанию, нутовые котлетки можно пожарить во фритюре. Рецепт из категории: Израильская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука нутовая
мука нутовая
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста тахини
паста тахини
20
г
масло растительное
масло растительное
50
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Натрите лук и чеснок на мелкой терке. Смешайте в миске натертые овощи, масло, специи соль и немного воды.
Шаг 3:
Влейте жидкую часть в миску с мукой.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте.
Шаг 5:
Смажьте руки растительным маслом, сформируйте небольшие шарики. Выпекайте котлетки в смазанной маслом форме в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Пирожки с яблоками из пресного теста.
Написать комментарий
(0)