По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Индийский дал из красной чечевицы с красным рисом

(0)
28.05.2020 19:26 2 тыс 0

Фото блюда

Индийский дал из красной чечевицы с красным рисом
5
Нравится?
1 ч
2 порции

Сегодня я расскажу, как приготовить вкусное и полезное блюдо индийской кухни — дал из красной чечевицы с красным рисом. Это кушанье относится ко вторым блюдам, можно подать на обед или ужин. Индийская кухня обычно полна специй и жгучего перца, я адаптировала рецепт для тех, кто не любит острую еду. Любители «поострее» могут добавить перчик чили по вкусу. Так же я постаралась сделать приготовление этого блюда максимально простым и быстрым. Для рецепта я выбрала красную чечевицу, так она лучше усваивается и быстрее варится. И красный рис, который вы можете заменить обычным белым. Дал с рисом понравится вегетарианцам, в нем много белка и блюдо получается сытным. Рецепт из категории: Индийская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
чечевица чечевица
0.5 стакан
рис рис
1 стакан
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
2 зубчик
имбирь имбирь
1 ломтик
куркума куркума
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода вода
3.5 стакан

Пошаговое приготовление

Индийский дал из красной чечевицы с красным рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления вам понадобятся: красная чечевица, рис, помидоры, головка лука, пару зубчиков чеснока, корень имбиря, куркума, соль по вкусу.
Индийский дал из красной чечевицы с красным рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Поставить варить рис. На стакан риса надо взять 2 стакана воды. Варить примерно полчаса на среднем огне под крышкой. Посолить по вкусу. Оставляем рис вариться и переходим к третьему шагу.
Индийский дал из красной чечевицы с красным рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Отварить чечевицу. Обратите внимание, так как мы готовим не похлебку, воды надо взять столько, чтобы в конце не пришлось сливать лишнюю воду. В результате у нас должна получиться каша, а не суп. На полстакана чечевицы нужно 1,5 стакана воды. Добавить соль по вкусу. Красная чечевица не требует предварительного замачивания и варится быстро. После закипания убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, через 15 мин. чечевица будет уже готова. Совет: при закипании образуется пенка, которую я советую снять.
Индийский дал из красной чечевицы с красным рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока варится рис и чечевица, можно заняться овощами. Нарезать помидоры, корень имбиря, лук и чеснок как можно мельче.
Индийский дал из красной чечевицы с красным рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

На разогретую сковороду выложить корень имбиря, лук и чеснок. Добавить куркуму и пассеровать до золотистого цвета минут 5-7. В Индии считается, что пряности и специи надо обжаривать первыми, так они лучше отдают свой аромат и вкус.
Индийский дал из красной чечевицы с красным рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Положить в сковороду мелко нарезанные помидоры, томить 10-15 минут на среднем огне до состояния мягкой кашицы, лучше под крышкой. Совет: с помидоров лучше удалить кожицу. Для этого надо обдать их кипятком.
Индийский дал из красной чечевицы с красным рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить сваренную чечевицу, все перемешать и потомить еще минут 5 на самом слабом огне. Выложить в плоскую тарелку рис и готовую чечевицу, можно подавать на стол с зеленью или перчиком чили (кто любит острое). Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8401 есть еще 17 рецептов. Посмотрите так же: Паста с грибами шампиньонами в сметанном соусе.