Постный кекс
Фото блюда
Нравится?
Постный кекс готовится без сливочного масла, по желанию, растительное можно заменить на ореховое или кунжутное. Чернослив и имбирь придадут этому десерту необычный вкус и аромат, в итоги мы получим вкусный и очень полезный десерт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
сахар тростниковый
сахар тростниковый
70
г
кофе черный
кофе черный
200
мл
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
мука
мука
170
г
мука овсяная
мука овсяная
30
г
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
соль морская
соль морская
1
щепотка
порошок ванильный
порошок ванильный
0.3
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
чернослив без косточек
чернослив без косточек
200
г
корень имбиря
корень имбиря
1
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Завариваем кофе.
Шаг 2:
Смешиваем кофе с тростниковым сахаром.
Шаг 3:
Вливаем масло.
Шаг 4:
Натираем имбирь.
Шаг 5:
Промываем и сушим чернослив.
Шаг 6:
Мелко нарезаем чернослив.
Шаг 7:
Добавляем обычную и овсяную муку.
Шаг 10:
Засыпаем чернослив.
Шаг 11:
Добавляем имбирь.
Шаг 12:
Все перемешиваем.
Шаг 13:
Форму смазываем и застилаем пергаментом, выливаем в нее тесто.
Шаг 14:
Готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 15:
Посыпаем пудрой и подаем к столу!
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Мороженое из малины и маскарпоне.
Написать комментарий
(0)