Шоколадные кексы без яиц на апельсиновом соке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Нежный, мягкие, воздушные и легкие шоколадные кексы без яиц на апельсиновом соке понравятся всем любителям шоколадной выпечки. Эти кексы не только вкусные, они еще невероятно душистые. Аромат в доме при выпечке шоколадных кексов стоит праздничный, рецепт вполне можно сохранить для рождественских дней. Готовятся такие кексы за считанные минуты, из доступных продуктов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
сок апельсиновый свежевыжатый
сок апельсиновый свежевыжатый
250
мл
сахар
сахар
250
г
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
мука
мука
375
г
Как приготовить "Шоколадные кексы без яиц на апельсиновом соке"
1

В чашку выложим сахар, добавим к нему разрыхлитель или соду, которую нужно погасить уксусом.
2

Добавим в чашку корицу и ванильный сахар.
3

Добавим в чашку какао порошок.
4

Из апельсинов выжмем сок.
5

Добавим в чашку растительное масло и апельсиновый сок. Перемешиваем смесь так, чтобы сахар полностью растворился.
6

Осталось добавить в чашку муку и у нас получится жидкое тесто.
7

Разложим тесто по любым порционным формочкам.
8

Выпекаем кексы в заранее разогретой до 180С духовке 12-15 минут.
9

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1484
рецепта.
Вот один их моих последних: Творожный десерт со сливовым пюре: легкий и полезный.
