Постный пирог с повидлом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если кто-то считает, что во время поста невозможно вкусно питаться, то это большое заблуждение! Еда может быть вкусной и разнообразной! Нежный, рассыпчатый пирог с повидлом просто находка для постящихся! Угощение будет просто таять во рту! С ароматным чаем такой пирог то что нужно!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
800
г
вода
вода
180
мл
соль
соль
щепотка
сахар
сахар
80
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
повидло
повидло
300
г
Как приготовить
1

Все ингредиенты нужно подготовить.
2

В миску влить воду, комнатной температуры. Пересыпать суда сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста.
3

Добавить туда муку и соль. Замесить плотное тесто.
4

Разделить тесто на две части. Одну сделать побольше, вторую поменьше. Ту часть, которая большая нужно выложить в холодильник на 20 минут, вторую на такое же время отправить в морозилку.
5

Большую часть разровнять руками в форме для выпечки. Выложить в центр начинку, равномерно ее распределить. Сверху натереть подмороженную часть. Запечь пирог при 190 градусах в духовке. Время выпечки - 35 минут.
6

Ароматный пирог подать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 370
рецептов.
Вот один их моих последних: Мексиканская лепешка с фаршем .
