Постный штрудель с яблоками и изюмом
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте предлагаю вам пошагово разобрать, как приготовить постный штрудель с яблоками и изюмом. Выпечка получается очень ароматная и изумительно вкусная. Начинку штруделя можно выбрать любую на свой вкус. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
мл
вода
вода
80
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
яблоки
яблоки
3
шт
изюм
изюм
по вкусу
орехи
орехи
по вкусу
корица
корица
2
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
сливки
сливки
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкости смешать муку, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто и скатать в шар (оно не должно прилипать к рукам). Немного смазать тесто растительным маслом и обернуть плёнкой. Оставить в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 2:
Вырезать у яблок сердцевину и нарезать небольшими кубиками. На сковородку высыпать 3-4 ст.л. сахарного песка и налить 2 ст.л. воды. Затем добавить яблоки, изюм, орешки и корицу. Все перемешать и карамелизовать примерно 15 минут на небольшом огне.
Шаг 3:
Присыпать поверхность мукой и очень тонко раскатать тесто или растянуть его руками.
Шаг 4:
Присыпать пласт молотыми орехами и выложить начинку из яблок с изюмом. Немного оставить место с одного края, как показано на фото.
Шаг 5:
Аккуратно свернуть штрудель в рулет и защипнуть края. Смазать противень растительным маслом и положить в него штрудель так, чтобы шов был внизу. Сделать несколько проколов вилкой.
Шаг 6:
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. После чего достать, по желанию полить сливками и посыпать сахаром. Выпекать ещё около 15 минут.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .
Написать комментарий
(0)