По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Постный штрудель с яблоками и изюмом

(2)
01.08.2018 18:53 1 тыс 0

Фото блюда

Постный штрудель с яблоками и изюмом
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

В этом рецепте предлагаю вам пошагово разобрать, как приготовить постный штрудель с яблоками и изюмом. Выпечка получается очень ароматная и изумительно вкусная. Начинку штруделя можно выбрать любую на свой вкус. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 мл
вода вода
80 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
яблоки яблоки
3 шт
изюм изюм
по вкусу
орехи орехи
по вкусу
корица корица
2 ч.л.
сахар сахар
3 ст.л.
сливки сливки
100 мл

Пошаговое приготовление

Постный штрудель с яблоками и изюмом  - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкости смешать муку, растительное масло и воду. Замесить мягкое тесто и скатать в шар (оно не должно прилипать к рукам). Немного смазать тесто растительным маслом и обернуть плёнкой. Оставить в тёплом месте на 30 минут. 
Постный штрудель с яблоками и изюмом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Вырезать у яблок сердцевину и нарезать небольшими кубиками. На сковородку высыпать 3-4 ст.л. сахарного песка и налить 2 ст.л. воды. Затем добавить яблоки, изюм, орешки и корицу. Все перемешать и карамелизовать примерно 15 минут на небольшом огне. 
Постный штрудель с яблоками и изюмом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Присыпать поверхность мукой и очень тонко раскатать тесто или растянуть его руками. 
Постный штрудель с яблоками и изюмом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Присыпать пласт молотыми орехами и выложить начинку из яблок с изюмом. Немного оставить место с одного края, как показано на фото. 
Постный штрудель с яблоками и изюмом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Аккуратно свернуть штрудель в рулет и защипнуть края. Смазать противень растительным маслом и положить в него штрудель так, чтобы шов был внизу. Сделать несколько проколов вилкой. 
Постный штрудель с яблоками и изюмом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут. После чего достать, по желанию полить сливками и посыпать сахаром. Выпекать ещё около 15 минут. 
Постный штрудель с яблоками и изюмом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .